人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

中国文化管理协会艺术品市场管理委员会在北京成立

2014年08月18日14:03    来源:人民网    手机看新闻
中国文化管理协会艺术品市场管理委员会成立大会现场
中国文化管理协会艺术品市场管理委员会成立大会现场

人民网8月18日北京电 今日,中国文化管理协会艺术品市场管理委员会成立大会在全国人大会议中心举行。中国文化管理协会执行主席蒋效愚,常务副主席梁鑫华,专职副主席兼秘书长陆耀儒,驻会副主席徐国宝、常丕军、赵东鸣,文化部文化艺术人才中心党委书记赵树栋,中国少数民族艺术基金会理事长谷长江,外交部离退休干部局副局长李少青,北京市文物保护基金会主席巴爱民,北京文交所董事长吕长河等社会各界知名人士200多人出席了成立大会。

大会现场,中国文化管理协会常务副主席梁鑫华和艺术品市场管理委员会常务副会长兼秘书长崔兵分别致欢迎词,会长李彦君介绍了委员会下半年将要开展的重点工作,常务副秘书长伊葆力宣读了专家组成员名单。随后,中国文化管理协会领导和艺术品市场管理委员会第一届领导班子成员共同启动了揭牌仪式。

知名艺术家谢振鸥、张廷禄、宋明远、刘文进、李少青、黄红涛、徐光聚、阴澍雨、梁文尧、任继民等赠送精心创作的书画作品,对中国文化管理协会艺术品市场管理委员会的成立表示祝贺。

中国文化管理协会艺术品市场管理委员会隶属于文化部中国文化管理协会(英文缩写:AMMC、简称:中艺委),是由从事艺术品市场管理研究和实践的机构、文化企事业单位和对我国艺术品市场领域和行业有贡献、有影响的管理者、经营者、专家学者、艺术家自愿组成的全国性、专业性、非营利性的社会组织。协会接受业务主管单位中华人民共和国文化部、社团管理机关中华人民共和国民政部、中国文化管理协会的业务指导和监督管理。

中国文化管理协会艺术品市场管理委员会自2013年7月开始筹建,是艺术品行业的重要社会组织。宗旨是推动和促进我国艺术品市场健康发展,加强艺术品市场建设,规范行业行为、促进行业自律、维护艺术品市场交易秩序。通过开展各种形式的学术活动,努力提高我国艺术品市场管理水平,同时进行我国艺术品市场管理方面的课题研究,培养艺术品市场管理相关人才,提供行业理论和信息数据,协助国家相关部门制定政策和管理工作,推进艺术品市场立法进程,执行艺术品市场管理制度,推动我国艺术品市场又好又快地发展。(韵坤)

中国文化管理协会艺术品市场管理委员会成立大会启动仪式现场
中国文化管理协会艺术品市场管理委员会成立大会启动仪式现场
(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖