人民网>>地方领导>>专题策划

徐州:上半年119项重大项目完成序时进度 

2014年08月13日15:12    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:上半年119项重大项目完成序时进度 15项进展缓慢

今年以来,在宏观经济总体放缓的背景下,各地、各有关部门和单位将重大项目建设作为重中之重,努力破解要素制约,全力以赴抓好推进落实,180项年度重大项目进展良好,前期推进项目有序推进。

2014年,徐州市重大项目共安排200项,其中年度实施180项重大项目,分五大类,分别为基础设施项目、现代农业项目、制造业项目、新兴产业项目和现代服务业项目,总投资2713亿元,年度计划投资1001.5亿元;安排重大前期推进项目20项,总投资928亿元。

截至6月底,徐州市当年实施重大项目中,共有119项基本完成上半年序时进度,当年新开工项目开工率达69.5%。20项前期项目顺利推进。

今年安排的重大项目中,上半年基本竣工项目已达14个。

在119项目完成序时进度的重大项目中,基础设施项目上半年基本完成形象进度8个。现代农业项目共3项,结转1项,新开工2项,目前已全部开工建设。制造业项目上半年40项基本达到序时进度,当年新开工项目中已开工建设23项。新兴产业项目完成情况总体较好,18项基本完成上半年节点计划。现代服务业项目基本完成上半年投资计划的50项,当年新开工项目开工率达到68.6%。

上半年,仍有15个重大项目进展缓慢,需进一步推进。分别是:美国唐纳森公司过滤器项目、正大食品有限公司食品加工项目、江苏汉菱生物工程有限公司氨基酸生产项目、天润铸管有限责任公司球墨铸管项目、徐州伟天化工有限公司煤焦油及蒽油加氢项目、徐州博润电子有限公司封装LED芯片项目、兴宁皮革深加工及综合市场项目、万象城市商业广场、沛县总部经济园项目、君盛广场、徐州工程机械国际博览物流中心、宝龙广场、淮海环球商贸物流项目、徐州双楼物流园区一期工程、东方震旦(新加坡)有限公司南亚国际商贸物流园。

"三重一大"是牵动全市经济社会发展的"牛鼻子"。最近几年来,我市持续不懈地推进"三重一大"项目建设,城市功能和形象明显提升,城市产业愈加完善发达,城市环境更加宜居乐居,百姓生活更加便利舒心。"三重一大"已成为推动城市进步和百姓得惠受益的重要载体。

2014年度的"三重一大"项目,在各级各单位的共同努力下,取得了良好的进展,一些项目已完工并投入使用,正在发挥越来越大的效应。然而不可忽视的是,仍有一些项目进展缓慢,甚至个别的尚未正式开工。这些进展缓慢的项目,不仅拖了全市"三重一大"项目建设的后腿,也暴露出有关责任单位在意识、作风、能力等方面的问题。

面对新形势,要有新作为。越是在困难和挑战面前,越能体现出一个地区、一个单位、一个干部的能力、作风和水平。全市各级干部要张扬"善操作、会落实、能创新、敢担当"的特质,在"三重一大"建设一线,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献!

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖