人民网>>地方领导>>地方领导留言板

寺庙人员作法事影响居民休息 甘肃网友留言求助获回应

2014年08月13日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月13日电 (刘子溪)昨日,一名来自甘肃省临夏市的网友给市委书记留言,反映临夏市北宁路的城隍庙内教职人员每日作法事影响周边居民正常生活。针对网友的留言中共临夏市委办公室作出公开回复,称近日,临夏市民宗局分管领导同工作人员深入城隍庙,说明来意(法事声音较大,影响群众生产生活)与城隍庙管委会进行了座谈,城隍庙负责人解释说明,城隍庙除每月初一、十五在高音喇叭放《吉祥经》外,平时在场作法事时,对喇叭音量疏于管理,确实打扰了附近居民的正常生活。对此,临夏市民宗局要求城隍庙教职人员作法事时,提醒教职降低法器声音,控制高音喇叭扬声器音量。目前,城隍庙已整改。详细>>>

【网民留言】

尊敬的市长:我是北宁路“明丰花苑”的居民,离我们楼房不足百米是黄庙,几乎每天早晨七八点就开始念经,敲鼓声、唢呐声就是关着窗户也响的相当厉害。如果他们不作法事,高音喇叭就放《吉祥经》,搞的人心烦意乱,睡不好觉。影响情绪,干扰生活,上班没精打采的。我的理解,和尚、道士是修桥补路,人心向善的,比一般人要善解人意。怎么这些人如此的肆无忌惮呢?请市长同志让相关部门过问一下,让他们收敛一些。

答复意见:

匿名网友:

您好,您在网上反映的情况收悉后,市委领导责成市民宗局予以协调处理,现将办理情况回复如下:

近日,市民宗局分管领导同工作人员深入城隍庙,说明来意(法事声音较大,影响群众生产生活)与城隍庙管委会进行了座谈,城隍庙负责人解释说明,城隍庙除每月初一、十五在高音喇叭放《吉祥经》外,平时在场作法事时,对喇叭音量疏于管理,确实打扰了附近居民的正常生活。

对此,市民宗局要求城隍庙教职人员作法事时,提醒教职降低法器声音,控制高音喇叭扬声器音量。目前,该场所已整改。

 

                                                               中共临夏市委办公室

                                                                 2014年8月11日

(责编:刘子溪、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖