人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

中国文化管理协会医院文化管理委员会揭牌仪式在京举行

2014年08月12日11:03        手机看新闻

中国文化管理协会医院文化管理委员会启动仪式现场

8月9日,中国文化管理协会医院文化管理委员会揭牌成立仪式在北京隆重举行。

据了解,中国文化管理协会医院文化管理委员会是由从事医院文化管理、研究和实践的机构,文化企事业单位和对医院文化领域有贡献、有影响的管理者、经营者、专家学者自愿组成的全国性、专业性、非营利性社会组织。成立中国文化管理协会医院文化管理委员会,旨在推动医院文化建设,提高医院管理水平,促进相关产业发展,最终提高全民健康水平。中国文化管理协会执行主席蒋效愚、常务副主席梁鑫华、专职副主席兼秘书长陆耀儒、中国文化管理协会医院文化管理委员会主要领导袁永林、卓国建、姜合作、易学明、应勇江、陈新贤等共同启动电子球,为医院文化管理委员会揭牌。

中国文化管理协会医院文化管理委员会会长袁永林在大会上谈到,“医院文化是医院思想政治工作的重要载体,是在长期医疗实践中产生的新型管理理论,是现代医院赖以发展的重要保证。”他表示,医院文化管理委员会将在中国文化管理协会的领导下,遵循委员会宗旨,牢固树立创新精神,不断加强自身建设,努力服务社会,大力弘扬社会主义核心价值观;充分发挥医院文化管理委员会职能作用,致力于推动医院文化建设,促进医疗卫生体系改革和行业发展。

会上,中国文化管理协会常务副主席梁鑫华也对医院文化管理委员会的成立表示衷心的祝贺,同时对医院文化管理委员会的发展寄予了很高的期待,鼓励医院文化管理委员会要不断提高自身水平,加强机构建设,扎实工作,在中国文化管理协会的平台上,团结全国从事医院文化管理工作的机构和个人,充分发挥桥梁和纽带作用,创新服务模式,丰富服务内涵,在医院的管理和文化建设方面发挥重要的作用。

据悉,白求恩精神研究会常务副会长兼秘书长栗龙池也莅临现场,向医院文化管理委员会的成立表示衷心的祝贺,并表示白求恩精神研究会愿意与医院文化管理委员会紧密合作,为大力弘扬白求恩精神、推动医院文化建设提供正能量做出应有的贡献。此次活动,与会嘉宾代表及新闻媒体一百余人出席了会议。(韵坤)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖