人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

公共财政预算收入13.8亿元  枫桥街道主要经济指标实现双过半

2014年08月08日14:39    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:公共财政预算收入13.8亿元 枫桥街道主要经济指标实现双过半

公共财政预算收入13.8亿元,同比增长15.9%;固定资产投资35.8亿元,同比增长12.4%元;社会消费品零售总额44.38亿元,同比增长15.9%……记者在8月6日枫桥街道召开的半年度工作会议上获悉,除工业总产值高位增长6%外,其他经济指标均实现两位数的增长,交出了一份满意的答卷。

今年以来,枫桥街道以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以加快构建“宜居创业首选地、和谐幸福新枫桥”为目标,扎实做好各方面的工作,经济社会保持良好发展势头。完成公共财政预算收入13.8亿元,占年度目标的50%,同比增长15.9%;完成固定资产投资35.8亿元,占年度目标的55.1%,同比增长12.4%;新增内资注册资金13亿元,占年度目标的59%,同比增长10.3%;其中工业注册5.1亿元,同比增长29.5%;完成工业总产值485亿元,同比增长6%;预计完成服务业增加值16.8亿元,同比增长16.3%。

在经济社会快速发展的同时,枫桥街道始终将民生为本放在首要位置,让发展成果更多的惠及居民。今年,街道实施的民生实事工程近40项,总投资超过30亿元。其中投资1.7亿元的马涧市民活动中心已竣工,部分投入使用;可容纳8000人的木桥公寓进展迅速,建成后景山公寓和木桥公寓将成为全市最大的外来务工人员集宿区;祥华苑小区市政改造、马涧小区外立面改造等改造工程也在有序推进;动迁房建设上,康佳六期、杨木桥一期已经完工,近期将交付使用,姚桥头项目年内可封顶,杨木桥二期、三期即将开工建设,随着这些项目的陆续投用,枫桥所有动迁居民的安置问题都将得到妥善解决。此外,总投资近10亿元,涉及枫桥辖区面积30%的马涧地区生态环境综合提升工程已进入收尾阶段,将于9月份完工,为对接“两山一镇”建设,发展总部经济,高质量建设白马涧郊野公园与马涧生态居住区奠定了坚实基础。在农村集体经济发展上枫桥也闯出了一条新路,国务院发展研究中心对“政经分开”模式进行专题调研,引起了广泛关注,苏州也将在全市范围内试点推广。

下半年,枫桥街道将继续坚持“稳中快进”的工作总基调,统筹处理好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的关系,以以创新的举措和务实的作风,破解发展难题,稳扎稳打确保各项年度目标任务的全面完成。(徐永清王逵先)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖