人民网>>地方领导>>专题策划>>中国日照

日照:上半年为消费者挽回经济损失百余万元

2014年08月08日10:46        手机看新闻

日照市以12315消费者申诉举报中心为平台,切实加大维权力度,有效地维护消费者的合法权益。今年1至6月,为消费者挽回经济损失上百万元。

在岚山区高兴镇工作的丁先生购买了一辆汽车,但销售商却迟迟未将汽车合格证在承诺的期限内交给他。

丁先生:没有合格证的话车不能挂牌,如果车辆没有牌照的话,在路上行驶是非常危险的,属于非法行驶,也是有很大的风险。

无奈之下,丁先生拨打了12315消费者申诉举报中心热线。工商部门工作人员立即展开相关的协调处理工作。

12315消费者申诉举报中心弓弘:经过了解消费者反映的这个情况,合格证的给付是有约定的期限的,超过了期限,销售商迟迟没有给付,我们对销售商进行了说服教育,他们也认识到了自己的错误,及时在最短的时间内给付了消费者车辆合格证。

随着人们消费水平的提高,各类商品质量及售后服务问题时有发生,12315热线每天都要接收四、五十个投诉电话。

12315消费者申诉举报中心张玉玲:我们依照职责依法登记,尽力帮消费者进行调解,如果不在我们职责范围内的话,我们也会向消费者解释相关的法律规定并且告知(其)相关的主管部门,竭尽全力的挽回消费者的损失,让消费者满意。

今年上半年,12315消费者申诉举报中心共受理消费者咨询、申诉、举报5629件,为消费者挽回经济损失126.06万元。

日照市工商局消费者权益保护科董鲁海:下一步我们将通过与企业建立绿色维权通道,采取行政约谈、行政指导等手段,促进企业自律,让消费者合法权益得到更好的保障。(记者:陈占军 陈常艳)

来源:日照网

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖