人民网>>地方领导>>专题策划>>浙江湖州

妙西:三十九载光阴 无悔乡间路

2014年08月07日08:56    来源:吴兴在线    手机看新闻
原标题:妙西:三十九载光阴 无悔乡间路

  三十九载寒暑,三十九载风雨。一位朴实无华的乡村医生,她叫沈凤鸣,现任妙西镇王村社区卫生服务站乡村医生,在乡间路上坚持了三十九年,是一份爱心,是一份牵挂,更是一份责任。

  所谓医者父母心,沈凤鸣始终以病人为第一位,想为病人所想,急为病人所急,24小时全天侯待命,哪怕是大年初一也没空闲过。除了诊治农村多发病,常规病之外,她还积极配合有关部门,在辖区内开展巡诊,做好一系列的预防保健工作。及时发放防保科下发的各种宣传资料,上门服务,让村民们及时了解掌握生活中预防需要注意的方面,配合中心做好体检,将体检结果单返回村民,发现重症疑似病例指导他们到上级医院复查治疗。同时按时对60岁以上老年人群进行健康体检,对患有慢性病病人定期上门服务

  在每年季节性流行病高发时,沈凤鸣坚守岗位,尽职尽责,真正做到送药到手,看病到口,服后再走,赢得了广大村民的了解,信任和支持。因此,2006年度她被评为吴兴区妙西镇优秀站长,2009年被评为吴兴区十佳乡村医生,2010年被评为省优秀责任医生。

  做人要讲人品,行医要讲医德。这句话就是沈凤鸣的真实写照。她从未接受吃请,不拿病人的“红包”。进药严格把关,从未因用药而发生医疗事故。每当给贫困病人时,慷慨解囊,尽到作为一个人民医生的仁爱之心。

  沈凤鸣是一名普普通通的乡村医生,奋战在医务工作的第一线,凭着一个“做一名好医生”的崇高责任,在这个平凡而伟大的岗位上,扎根农村,心系群众疾苦,救死扶伤,就这样默默无闻,任劳任怨。她说:“我跟医生这个职业有缘。”

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖