人民网>>地方领导>>专题策划>>平顶山

平顶山市众志成城全力打赢抗旱减灾攻坚战

2014年08月06日08:32        手机看新闻

一场50年来最严重的旱情,正在无情地冲击着鹰城。持续加剧的旱情,严重威胁着平顶山市城乡居民的生产生活,严重影响着平顶山市经济社会的持续健康发展。

面对平顶山市抗旱减灾的严峻形势,中央和省领导高度重视,通过实地调研、现场办公等切实解决实际问题,并提出明确要求。市委、市政府把抗旱减灾作为头等大事,市领导深入一线调研指导,研究解决办法,采取多种措施,全力以赴抗旱减灾。全市各级各部门按照省委、省政府和市委、市政府的要求,紧急动员,迅速行动,取得明显成效,增强了全市人民做好抗旱减灾工作的决心和信心。

当前,平顶山市旱情仍有发展并持续加剧趋势,抗旱减灾工作任务将更加艰巨繁重。为此,市委办公室、市政府办公室联合下发紧急通知,要求严肃抗旱减灾期间各项工作纪律,切实做好抗旱减灾工作,全力打赢抗旱减灾攻坚战。

攻坚战,意味着要啃“硬骨头”,什么问题紧迫就解决什么问题、什么问题突出就解决什么问题。为此,我们要按照市委、市政府关于抗旱减灾工作的决策部署,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,集中精力抗旱减灾,把抗旱减灾作为当前压倒一切的中心任务,集中全部精力、采取一切有效措施,各司其职,密切配合,全力以赴做好抗旱减灾工作。各级各部门广大党员干部要充分发扬顾全大局、吃苦耐劳、连续作战的优良作风,牢固树立抗大旱、抗长旱的思想,不等不靠,努力把抗旱减灾工作抓紧抓好。

抗旱减灾,是当务之急。全力以赴抗旱减灾既是责任更是使命。连日来,市领导以身作则,率先垂范,放弃休息,冒着酷暑,分赴各地,靠前指挥,指导抗旱,起到了良好的表率作用。各级各部门广大党员干部要进一步增强使命感、紧迫感,要充分认识当前平顶山市旱情的极端严重性,把抗旱减灾作为党的群众路线教育实践活动的重要实践,深入持续弘扬焦裕禄精神,切实增强服务群众的主动性、积极性,始终把维护人民群众的利益放在首位,加强指导服务,协调帮助解决群众的实际困难和问题,采取一切切实可行的措施,全力保障人民群众用水需求,最大限度降低生产、生活损失。

责任重如泰山。能否打赢抗旱减灾攻坚战,考量着各级党委、政府的执政能力,考量着各级各部门广大党员干部的责任意识、履职能力、工作作风,考量着平顶山市开展党的群众路线教育实践活动的实际成效。我们相信,只要全市上下凝心聚力,攻坚克难,众志成城,切实落实好市委、市政府关于抗旱减灾工作的各项决策部署,我们就一定能打赢抗旱减灾攻坚战,一定能够实现平顶山市经济社会持续健康发展。

来源:平顶山日报

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖