人民网>>地方领导>>专题策划

南宁市招商引资工作亮点纷呈

2014年07月23日08:11    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:我市招商引资工作亮点纷呈

7月22日,记者从2014年全市投资促进年中工作会议上获悉,今年上半年南宁市投资促进工作取得较好成效。

据统计,1至6月,全市实际到位内资436.2亿元(其中区外境内411.42亿元),完成南宁市年度目标任务的55.64%,同比增长16.65%;完成自治区年度目标任务的77.63%,同比增长11.88%。直接利用外资(自治区全口径)3.57亿美元,完成南宁市年度目标任务的56.98%,完成自治区年度目标任务的61.59%,同比增长20.71%。

南宁市招商引资工作主要特点为:一是招大商引强企取得初步成效。1至6月,南宁市到位内资5000万元以上的项目有232个,到位内资共355.43亿元。二是产业和产业链招商取得新突破。1至6月,广西—东盟经开区46个招商引资工业项目到位资金24.2万元,占全部到位资金的57.24%。经开区共引进重大产业项目9个,其中:生物制药产业项目4个(修正集团、海王集团、老百姓、三合兴)、机电制造项目2个、电子信息项目2个。高新区签署了项目总投资15亿元的“禾田信息港项目”,将打造广西最大的IT产业园。三是开发区和城区成为招商引资主力。1至6月,内资到位总量排前3名的是青秀区(50.13亿元)、经开区(46.88亿元)、高新区(42.02亿元)。实际利用外资总量排前3名的是青秀区(0.43亿美元)、高新区(0.4亿美元)、经开区(0.36亿美元)。

这一系列成绩的取得,得益于市领导的高度重视,高位推动招商。市委书记余远辉分别于今年2月、3月、6月率团赴长春、武汉、黄石、上海、杭州、深圳开展招商活动,推进一批重大项目来邕。南宁市还紧紧围绕生物医药、电子信息等六大重点产业,推进产业和产业链招商,主攻方向为珠三角地区,拓展长三角地区,并积极开拓至湘鄂川渝等中西部地区,瞄准世界500强和国内500强企业、中国民营企业500强、央企、前景较好的上市公司、本市有实力的民营企业等开展招商。(记者田艳)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖