人民网>>地方领导

湖北高校回应校内藏豪华餐厅售卖娃娃鱼:愿配合深入调查

2014年07月20日09:20    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:豪华餐厅“隐身”高校 校方回应:愿意配合深入调查

针对本网昨日刊发的《豪华餐厅“隐身”高校 可点野生娃娃鱼一桌菜上万元》报道,7月19日湖北工业职业技术学院回应称,涉事餐厅“翰林苑”是招标给一家餐饮公司,由其对外自主经营;所售卖的娃娃鱼是来自当地养殖基地;该校愿意配合深入调查。

湖北工业职业技术学院对此事的情况说明,全文附后。对此,荆楚网将跟踪报道。(记者 杨智浩)

关于 《“豪华餐厅‘隐身’高校”》贴文有关情况的说明

荆楚网:

7月18日,有网友在贵网刊发了《豪华餐厅“隐身”高校 可点野生娃娃鱼一桌菜上万元》一文,学院对此高度重视,也十分感谢网友对我院的关注与监督,同时也就文中相关问题在此作以下几点说明:

一、文中“湖北工业职业技术学院南区食堂2楼、3楼藏匿着一家高档会所”说法不实。实际情况是:我院南区食堂一楼为学生食堂,三楼为员工宿舍。二楼(约1000多平方米)因经营不善,长期闲置,学院于2012年11月(中央“八项规定”出台之前)采用校企合作方式通过公开招标引进了一家餐饮公司,开设了翰林苑(文中所称的御林苑)餐厅对外经营。一方面为了盘活资产,增加收入(年承租费用二十万元),一方面为学院酒店管理专业学生实习提供场所,餐厅未设置其他任何娱乐项目,学院不存在违规建设“隐身”会所。

二、翰林苑餐厅经营方式是面向大众开展餐饮业务。该公司之所以选择在学院开办餐厅,主要是看中了校园环境好,开放式办学人气旺盛,同时能够利用酒店管理专业人才资源,开展员工培训,促进企业文化建设。

三、翰林苑餐厅实行自主经营、自负盈亏,其是否违规经营“野生娃娃鱼”问题,学院愿配合有关部门深入调查。据餐厅负责人介绍,进货渠道来自于十堰仿生态大鲵(俗称“娃娃鱼”)驯养繁殖基地。

四、自该公司引进我院以来,学院也通过多种举措,会同餐厅按合同做好各项管理工作。中央“八项规定”出台后,该餐厅对菜品及价格进行了大幅调整,尽可能地杜绝违法乱纪行为以及奢靡享乐之风。我院部分在翰林苑进行的因公接待,都严格按照中央及省市相关规定执行。今后,学院将进一步加强监管力度,确保校企合作健康发展。

湖北工业职业技术学院承蒙社会各界和各级媒体的关怀帮助,成为了国家骨干高职院校和全国职业院校魅力校园。学院将继续秉承“对接产业、依靠行业、合作企业”的办学思想以及“服务立校、特色兴校、人才强校、开放活校”的办学思路,不断提高人才培养质量。真诚欢迎媒体继续加强监督,也欢迎广大网友和媒体朋友来我院参观交流。

湖北工业职业技术学院

2014年7月19日

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖