人民网>>地方领导

努尔·白克力参加指导喀什地委班子专题民主生活会

2014年07月18日10:10    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:热爱人民 做好群众工作

  按照中央精神和自治区党委安排,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力7月15日至16日在喀什用2个全天的时间,全程参加指导喀什地委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会并讲话。他强调,各族党员干部要热爱人民,把群众观念牢记在心,进一步强化群众工作意识,创新群众工作方法,提高群众工作水平,最大限度争取人心、凝聚民心,为实现新疆社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

  14日下午抵达喀什后,努尔·白克力听取自治区督导组关于喀什地委教育实践活动的情况汇报,同地委主要领导谈心谈话。会前,努尔·白克力还用一天半时间认真审阅了专题民主生活会送审的相关材料。

  民主生活会上,地委班子查找政治上不够坚强和“四风”方面存在的问题27条,地委委员个人查摆问题327条,平均每人都在18条以上。地委班子和成员查摆问题深入实在,具体到事、具体到人,敢于触及深层次问题、实质性问题。班子成员之间互提批评意见805条,最多的48条,最少的也有30条。有的批评意见很尖锐,“辣味”十足。会议自始至终在严肃认真,民主、团结、和谐的氛围中进行,做到了有交流、有交心,达到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。

  努尔·白克力在讲话中指出,喀什地委班子认真贯彻中央精神和自治区党委部署,教育实践活动取得了阶段性成效,专题民主生活会原则性、严肃性、战斗性比较强,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  努尔·白克力指出,当前和今后一个时期,包括喀什地区在内的南疆地区面临着千载难逢的发展机遇,但同时反恐维稳形势严峻复杂,改革发展稳定任务艰巨繁重。一定要把学习领会贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神作为当前首要政治任务,结合教育实践活动,把中央精神和自治区党委部署传达到基层、宣传到群众,做到家喻户晓、人人皆知,凝聚起维护社会稳定、促进长治久安的强大力量。

  努尔·白克力强调,要认真学习、深刻领会“四强”干部标准,着力加强领导班子和干部队伍建设,为实现社会稳定和长治久安提供坚强组织保证;要进一步强化抓基层打基础的责任,充实基层工作力量,健全完善基层组织工作机制,筑牢服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒;要怀有一颗热爱人民之心,把群众观念牢记在心,充分发挥“访民情惠民生聚民心”活动的作用,确保完成“六项任务”,最大限度争取人心、凝聚民心。

  努尔·白克力指出,教育实践活动越往后,需要整改的问题越集中,要坚持高标准、严要求落实整改。一要强化责任扎实推进教育实践活动开展,确保每个层级每个单位都取得实效;二要督促指导开好高质量专题民主生活会和组织生活会,尽可能多地参加指导县、乡及地直部门单位的专题民主生活会和组织生活会;三要以钉钉子精神抓好整改落实,用群众满意来衡量落实整改的成效。

  努尔·白克力要求,喀什地委要迅速开展学习张春贤书记参加指导巴音郭楞蒙古自治州党委常委班子专题民主生活会时提出的“要以坚强的政治担当、坚强的领导核心、良好的领导机制、良好的政治生态加强地州领导班子建设,提高‘五个能力’,推进治理体系和治理能力现代化”的具体要求,内化于心、外化于行,切实做好各项工作。

  自治区第十督导组组长、自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁点评专题民主生活会。(记者姚彤)

(责编:秦晶、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖