人民网>>地方领导>>地方领导留言板

重庆网友举报美术培训机构非法办学 官方查处

2014年07月18日08:02    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月18日电(吴昊)近日,一位重庆市网友给沙坪坝区委书记王越留言,反映富力城B区有一家美术培训机构属于无证办学,希望相关部门处理。

昨日,沙坪坝区教委、沙坪坝区工商分局、沙坪坝区公安分局三家单位联合对该网友的留言做出回应,称经核实,位于沙坪坝区富力城B区4幢的尚书画院未取得合法的《办学许可证》,《企业法人营业执照》注册地址与经营地址不相符,培训场地位于居民楼内,消防安全设施欠缺,属于无照经营。执法部门当场对该机构做出了“停止非法经营”的《责令整改通知书》,要求其立即停止使用“尚书画院”名义进行宣传、招生、培训等违法活动,立即清理楼内外的广告宣传资料,并要求在15日内妥善处置学员未完成课时等问题。【详细】

【网民留言】

您好!书记,我是一名创业中的外地青年,富力城B区有一家叫做尚书画院的美术培训,没有证件办培训,有上百个学生。这让我们这些正规的拥有办学证件的培训学校怎么活。打电话给沙区教委,现在都么可有将这个事情处理。

答复意见:

网友你好!

你反映无证办学一事,经核实回复如下:

区教委、区工商分局、区公安分局组成联合执法小组,对你反映的地址进行了核实,该机构位于沙坪坝区大学城中路48号(富力城B区)4幢1302、1305号,机构名为:尚书画院。经调查,该机构未取得合法的《办学许可证》、《企业法人营业执照》注册地址与经营地址不相符、培训场地位于居民楼内、消防安全设施欠缺,属于无照经营。根据《重庆市查处无照经营行为条例》,《民办教育促进法》和重庆市政府办公厅《关于切实加强民办非学历教育培训机构规范管理工作的通知》等相关规定,联合执法小组当场对该机构做出了“停止非法经营”的《责令整改通知书》,要求其立即停止使用“尚书画院”名义进行宣传、招生、培训等违法活动,立即清理楼内外的广告宣传资料,并要求在15日内妥善处置学员未完成课时等问题。

联合执法小组还对机构负责人进行了法制教育,同时就如何取得合法的培训资质进行了政策宣传。

感谢你对我们工作的关心和支持!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:吴昊、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖