人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  湖北省领导留言回复

20余户共用2块水表 湖北网友发帖向省长求助

2014年07月18日07:53    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王国生同志简历给湖北省省长留言

人民网北京7月18日电 “武汉市汉阳区永丰街燎原社区大屋基场从40多号到60多号,20多家居民共用2块水表,水压很低,经常没有水吃”近期,一网友给湖北省省长王国生留言,希望能给这些居民每户都安装水表。对此,湖北省政府办公厅昨日作出公开回应,表示武汉市汉阳区会议研究决定,由社区居民集中到社区登记相关信息,社区负责统一向市水务集团进行一户一表申请报装。区政府将积极协调并争取市水务集团支持,加快对该片区居民水表报装工作的进度,尽快解决饮水难问题。

【网民留言】

省长你好,我反映武汉市汉阳区永丰街燎原社区大屋基场从40多号到60多号,20多家居民就共用2块水表,水压很低经常没有水吃,向自来水反映很多次,但就是不给我们装一户一块水表,希望省长过问一下,帮助我们这些居民有水吃呀

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题我们已批转武汉市汉阳区政府调查处理。 针对您反映的问题,汉阳区会议研究决定,由您社区居民集中到社区登记相关信息,社区负责统一向市水务集团进行一户一表申请报装。区政府将积极协调并争取市水务集团支持,加快对该片区居民水表报装工作的进度,尽快解决饮水难问题。经与您联系,您对上述意见表示满意并愿意配合。 感谢您的宝贵留言!

【网民留言】

省长 您好 向您反映一下关于十堰出租车行业目前的一点问题。 十堰出租车的经营模式曾经是全国的学习模范,可现在一些公司想趁油改气之际推行所谓的员工制,强制司机改原来所签的合同,以致出租车司机不但不能从油改气中得到实惠而且收入还大幅减少。目前虽然只有一家公司在试行,但其他公司可能会随后跟上,出租车司机毫无发言权,要么不干了要么就改合同,出租车司机为了能不失业只能忍气吞声。 希望领导能关注一下。 请千万不要让我的身份暴露,我的孩子正在上大学。谢谢

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题我们已批转十堰市人民政府调查处理。 随着国家交通运输部推行绿色低碳交通运输体系建设,我市交通部门在学习考察其他城市出租车运营市场后,针对十堰城区天然气管道即将开通的现状,拟对出租车行业逐步推广使用清洁能源天然气,使用天然气后预计同汽油燃料相比运行成本将下降三分之一。 为妥善分配好由此产生的利润,在确保现营驾驶员的既得利益不受损的前提以及企业所属驾驶员平等协商、驾驶员自愿申请试点的原则下,我市拟在深化员工制管理上加以创新,并在十堰市顺强、龙安两家出租车公司分别使用槽车运输天然气或93#汽油两种燃料小范围进行试点,并在深化员工制管理上加以创新。为使此项工作公开透明,市交通运管部门与十广音乐交通台联合开办了《的士在线》直播专栏,每天下午4时邀请企业负责人、驾驶员和业内人士面对面讨论油改气后员工制推进措施,并与在营驾驶员互动,导致引发了该出租车司机担忧。此项工作处在试点阶段,正式方案还没有成型,但我们承诺十堰市出租车市场的“油改气”工作将坚持如下原则:1、“油改气”产生的利润应由企业、从业人员、广大消费者共同受益;2、不搞强制推行;3、公平、公正、充分讨论,确保出租车市场平稳有序运营。 感谢您的宝贵留言!

【网民留言】

尊敬的王省长,我家在湖北荆州洪湖市曹市镇向荣村,我家的房子只有2间,多出漏雨,快塌了。我公公去世的早,婆婆有高血压糖尿病没有收入。我和老公在外打工,每年积蓄也很少。现在老人在老家没有房子居住。这样的情况可以申请补贴吗?我婆婆去问过村干部,说没有指标。国家还有没有这样的政策? 盼早日回复,我们的生活真是压力山大,上有老下有小,小的在深圳上幼儿园每个月都1500,老人每个月都要200-300看病(参加了农村医疗保险,但是买药的钱不能报销),我们自己收入也不高,现在盖房子,在农村盖2层都要20多万,我们就想盖个平房,也要十万啦。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题已批转洪湖市政府调查处理。 经与留言当事人联系,其现在外地打工,计划今年回乡改造房屋。洪湖市相关工作人员详细介绍了改造资金申请流程,耐心、细致地回答了其对相关事项的咨询,承诺待其实施改造时再依据有关政策给予支持。 感谢您的宝贵留言

【网民留言】

武汉市东西湖区的100家黑网吧和政府部门经过3年的斗争终于取得胜利,政府部门同意100家黑网吧只要能卖到执照就可以营业,天大的笑话。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题我们批转东西湖区人民政府调查处理。 随着东西湖区经济的高速发展,外来务工人员和流动人口急剧增多,市场对网吧确实存在大量的需求,而国家法令自2007年7月停止审批新的网吧,造成全区无证网吧屡禁不止且数量依然较多的现状。经市、区多次研究,本着疏堵结合的原则,形成了“对确实有需求,达到一定规模的网吧准许通过联营或加盟的形式办理网吧经营许可证”的意见。这一措施与近期公安部、工信部、文化部、工商管理总局四部局下发关于开展无照经营网吧整治工作的通知(公信安【2013】2042号)要求一致。经与您当面沟通和法规宣讲,您对此表示满意。 感谢您的宝贵留言!

【网民留言】

尊敬的王省长,您好!我是鄂州市华容区庙岭镇扇子湖农村的村民,2013年9月7日,在没有人与我程家办理任何征地手续的情况下,一群暴徒开着挖机扫荡了我耕种了25年的土地(此地为我们一家人的全部口粮田,全家人靠此地生存),当我们还没有问明状况时惨遭20多个暴徒的毒打,兄弟两当时伤情惨重,满身鲜血,血流不止,被送往武汉市紫金医院抢救,性命总算保住了,高达几万元的医疗费用却讨要无门,被迫出院,他们却趁我们不在家时晚上偷偷施工,我们无力阻止就求助于鄂州市信访局,可是村领导口头答应处理把我们骗回后又一再拖延,不予理睬或是以各种理由推脱,至今无结果,我们一介农民,实在是走投无路了,还望王省长在百忙之中能够关注我们贫苦百姓的诉求!!!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题我们已批转鄂州市华容区政府调查处理。 针对您所提的要求,在当地信访部门的调解下,依据扇子湖农场人平2.3亩口粮田的分配标准,剔除您原有口粮田20.7亩,已由扇子湖农场场委会增补16.1亩口粮田给您,对此处理意见,您本人表示接受且无异议。 祝您身体健康,家庭幸福!

【网民留言】

王省长:您好!我父亲于97年建了个小学,可工程款到今天还没给清。找区里没人理,找乡政府不认帐。我父亲现在病了要钱看病!您能否为佰姓作个主让他把钱给了!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题已批转武汉市政府调查处理。 经核实,您反映的问题是江夏区山坡乡大咀小学清理普九锁定债务以后新增利息款,而非建校工程款。经查,1997年,江夏区山坡乡大咀村村委会与山坡乡专业建筑工程公司协议建设山坡乡大咀小学,工程造价45.795万元,乡村两级已支付工程款26.8万元,余欠18.995万元。2003年,江夏区清理锁定中小学普九债务时,由于债务主体非大咀小学,余欠的18.995万元未纳入普九债务。2004年10月,经区相关部门重新审核,将大咀小学债务22.995万元纳入普九债务。2005年4月,经您同意,双方(山坡乡政府、山坡乡教育总支、山坡乡农村经营管理站)对债务问题进行了重新认定,认定后的债务为:本金18.995万元、利息4万元。经区政府批准,由区教育局、财政局将22.995万元债务纳入普九债务,并按相关政策拟定了分期还款计划(2005年偿还5万元、2006年偿还6万元、2007年偿还7.995万元、2008年偿还利息4万元),根据还款计划债务已结清。按照中央和省、市化解农村中小学普九债务政策之规定,只偿还普九认定后的债务和利息。关于后期再生利息问题,区教育局工作人员向您进行了政策解释和沟通,并得到您的理解与支持。 感谢您的宝贵留言!

【网民留言】

目前交通违法处理很麻烦,各地市州之间不能相互处理,如出差到其他地市州不注意违法回家后发现自己违反交通法规,因当地交管不能代为处理,违法者要到很远的违规地去处理交通违规,这样很不方便,能不能将各地市州包括武汉市在内以车辆所在地为主处理,也可以在违规地处理,这样就方便司机了,特别是在高速上违规也应纳入其中,以上建议可否,麻烦您了。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题已批转省公安厅调查处理。 2012年3月22日“湖北省道路交通违法异地处理系统”正式运行,对车辆登记地、违法行为发生地均在本省范围内,处罚金额在200元以下适用简易程序,由交通技术监控设备记录的道路交通违法信息,当事人可持本人驾驶证、二代居民身份证、行驶证等有效证件,到车辆登记地交警部门交通违法异地处理窗口办理异地违法信息处理业务。目前,全省农行系统已有298个网点受理省内异地缴纳罚款业务。 感谢您对我省道路交通管理工作的关心和支持!

【网民留言】

尊敬的王省长,我是家住宜昌市致祥路的普通市民。致祥路是宜昌中心城区的一条街道,连接解放路步行街和云集路主干道,地段繁华,居民众多,自从步行街初具规模后,致祥路就摆满了各种饮食摊点,有烧烤、炒饭、麻辣烫等等,而且都没有卫生许可证,几乎把致祥路靠近步行街这边半条路都占满了,行人走路都走不了,更不要说车辆的通行。在此饮食的市民垃圾乱扔,吵架、打架事件时有发生;摊点携带的煤气罐随地摆放,真担心那天会失火爆炸。住在街边楼上的居民每天忍受各种油烟,噪音,大热天也不敢开窗户,每天早上人少的时候,可以看到路面上沉积的厚厚油污,令人作呕,这还是全国文明城市宜昌吗?多次向城管部门反映情况,得到的回复都是正在协调处理中,协调了2年了没结果。 前不久在这个网上给本市马旭明市长反映了这些情况,10天后城管派人把致祥路清理了一下,并保持了5天没有摆摊的出来,我们周围居民很高兴,说政府终于有动作了,但不久就听到那些摆摊的人说,城管的告诉他们,11月1日就又可以出来摆摊了,开始我们居民还不相信,认为是谣传,没想到11月1日谣传变为现实,整条街又摆满了。我们没办法只好又给城管指挥科的打电话,指挥科说马上安排办理,办理了几次,没有结果,现在致祥路仍然是每天摆满摊点,给城管打电话也没用了。我们老百姓疑惑了,为什么宜昌每年8月份文明城市检查期间,这条街被收拾的干干净净?前几天宜昌市畅通工程迎检期间,也能收拾的干干净净?难道城管的工作就是为了应付各种检查的?长期反映问题得不到解决,难道我们党的有些基层领导干部的执行力就是如此之差? 王省长,我们作为普通的老百姓,本来不应该因为这样一些小事耽误您的宝贵时间,我们也多次向基层领导,市领导反映这个情况,但长期得不到解决,所以我们认为这已经不是影响市民生活的小问题了,而是我们有些领导干部长期视群众的呼声不顾的作风问题,希望我们的声音能引起您的关注,让政府相关部门能改变工作作风,切实为老百姓做些实事,感谢!(附图,城管放个车做摆设,后面摊点照常经营)

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题已批转宜昌市政府调查处理。 针对反映问题,宜昌市政府已责成区政府对步行街周边进行了综合整治。为彻底解决致祥路油烟、噪声扰民和交通涌堵问题,在临近陶珠路的步行街内街设置了“陶珠路美食一条街”,吸引致祥路和步行街范围内的饮食摊点到该区域集中经营。一期已设置摊位和流动餐车经营点近60个。西陵区制定了《取缔步行街马路市场整治方案》,召开会议进行布置,发布了《西陵区人民政府关于整治步行街区域马路市场的通告》,要求包括致祥路在内的步行街区域占道经营摊贩限期撤离。城管、公安、交警、工商、食品药品监督等职能部门强化了联合执法。目前,城管部门对致祥路饮食摊贩逐户下达执法文书,已有部分致祥路摊贩到“陶珠路美食一条街”签订了摊位租赁协议并开始经营,至去年12月9日,致祥路饮食摊点已全部撤离。西陵区将进一步完善长效管控机制,彻底解决步行街范围内饮食摊贩流动经营问题,促其全部进入疏导地点集中经营。 感谢您的宝贵留言!

(责编:杨伊、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖