人民网>>地方领导>>专题策划

安庆市2014年上半年共完成审计项目189个

2014年07月14日08:39        手机看新闻

记者从市审计局获悉,今年上半年,全市审计机关共完成审计项目189个,查出违规金额10779万元,管理不规范金额68997万元,非金额计量问题145个。通过审计处理处罚,为财政增收节支13361万元,其中上交财政207万元,核减工程造价11549万元。

上半年,审计部门完成市本级财政“同级审”工作,对5个部门进行预算执行审计,对市委、市政府加快发展四大政策贯彻执行情况进行审计调查,对市直部分单位贯彻执行有关控制“三公经费”政策情况进行审计调查,对市属四所高校基本建设项目进行专项审计。市审计局还突出对重大资金、重要单位、重点领域有资金分配权、罚没处理权、群众反映问题较多、社会关注程度较高的部门和单位进行审计,共计完成经济责任审计项目9个。

我市不断加大对政府投资的审计力度,对建安工程投资额超2亿元的开工项目均进行跟踪审计。上半年新增跟踪审计项目9个,概算总投资33亿元;目前正在实施的跟踪审计项目累计达19个,概算总投资76亿元。完成工程价款结算审核项目40多个,同比增长了80%。审计项目投资总金额4.52亿元,核减工程造价7515万元,平均核减率超过16%,节约了大量财政资金。

来源:安庆新闻网

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖