人民网>>地方领导>>地方领导留言板

合肥一小区居民投诉北京华联超市凌晨卸货扰民

2014年07月04日14:31    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

【网民留言】

    尊敬的张书记您好,我是合肥市庐阳区白水坝金域蓝湾居民,自从白水坝北京华联超市开业以来,天天晚上噪音扰民,已严重影响了我们附近居民的晚上睡眠质量,我们附近居民已就此问题多次向政府相关部门反映,但问题始终得不到解决,被逼无奈只有向您反映。

    经过连日来调查发现,噪音主要是超市下半夜上下货,尤其是夜间超市分装垃圾造成的噪音特别大。经过几晚连续观察、抓怕,发现每日凌晨3时许,垃圾车开始进入超市与小区之间通道,随后超市物业人员将几十个垃圾桶,分批抬上垃圾车自动分装设备开始分装垃圾,噪音特别大(有现场抓拍视频),从开始分装到结束时间总共持续约1个小时,让周围群众无法入睡。

    上述问题完全可以得到有效解决。以下方案,仅供参考:一是调整垃圾分装时间。现在超市垃圾分装时间都安排在凌晨3点,每次分装大约持续30分钟至1小时,鉴于超市、商场每天营业时间都在8点以后,因此超市完全可以将垃圾分装时间安排在每日6:30分以后,这既不影响超市正常营业,也不影响附近居民休息。二是调整车辆通行通道。经观察,超市建筑下面有一条过道通向西边蒙城路,超市完全可以将车辆通行通道或者仅将垃圾分装车、货车等下半夜车辆改由此道通行,在超市西边分装垃圾、上下货等。同时,改道有多种好处。一方面东边通道行影响附近居民,且东边通道人行道与机动车道混合在一起,有一个上下坡,日常通行存在很大安全隐患。另一个方面超市西边与蒙城路相连,周边有苏宁电器、新宝岛大酒店等多家商场、酒店,这些单位都是将停车场设在路边,一旦华联超市将西边通道打通,与周边酒店、商场联为一体,完全可以形成一个商业吸聚效应,这对北京华联超市也是有利的。三是安装隔音玻璃。可以参照高架桥的隔音玻璃模式,在超市与金域蓝湾小区之间过道上采取弧形角度架设隔音玻璃,这可以有效的隔绝噪音。

    我认为党委政府以及相关职能部门不能仅仅将关注点放在领导批示、社会影响大的事件上,噪音扰民看似小事,但大都发生在老百姓身边,老百姓也最为关注,同时也恰恰关系党委政府形象、关系群众对政府的满意度,难道非得让我们老百姓采取封门堵路等过激行为,才能引起党委政府重视吗?希望张书记百忙之中给予关注,更是希望我们的党委政府切实开展好群众路线教育实践活动,解决好发生在我们老百姓身边的突出问题。

答复意见:

    网友您好!您的留言已受理。您留言反映的问题已交相关单位办理,待办理完成后将及时进行答复。感谢您的留言。

(责编:王甲、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖