人民网>>地方领导>>地方领导留言板

永城市教师疑高考报名费涨监考费不涨 官方澄清

2014年07月01日08:11    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月1日电 (杨高宇)近日,一名河南网友给永城市委书记留言,咨询高考监考费问题。他说:“我市学生高考报名费10年来涨几倍,可监考老师冒着酷暑连续工作四天,10年了监考费一直100元,如此低而且又担责任,谁还愿意参与?”

对此,永城市委督查室答复称,根据河南省招办报省物价部门备案,高招报名费每人125元,已执行10年。省招办并据此制定了监考员高考补助100元的标准,自2006年以来,河南省五个扩权县(市)统一执行至今【详细】

网友留言:连10年永城高考监考费4天100元、多余的钱哪去了?

留言时间:2014-05-28 09:21

我市学生高考报名费10年来涨几倍,可监考老师冒着酷暑连续工作四天、10年了监考费一直100元,如此低而且又担责任,谁还愿意参与?

回复单位:永城市委督查室

回复时间:2014-06-28 18:12

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您于2014年05月28日在人民网给市委书记的留言收悉。对您反映的问题,市委高度重视,已责成市教体局进行认真调查落实。现将具体情况向您反馈如下:

经向市教体局调查,根据省招办报省物价部门备案,高招报名费每人125元,已执行10年。省招办并据此制定了监考员高考补助100元的标准,自2006年以来,全省五个扩权县(市)统一执行至今。 

欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [回复]永城市教师疑高考报名费涨监考费不涨 官方澄清
  [回复]河北农民工反映找遍幼儿园孩子仍难入学 官方解疑
  [回复]山洪暴发致家中被淹 四川网友发帖求助获回应
  [回复]售楼部人去楼空 安徽网友向省委书记投诉购房遭烂尾
  [回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复9条网友留言
  [回复]网友举报兰州火车站小偷猖獗 警方展开专项整治行动
  [回复]天津市委书记孙春兰集中回复网友20条留言

 

 

(责编:杨高宇、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖