人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

带着为群众办实事的感情化解社会矛盾

刘小华:带着为群众办实事的感情化解社会矛盾

2014年06月25日17:36    来源:湛江新闻网    手机看新闻
原标题:带着为群众办实事的感情化解社会矛盾

23日下午,市委、市政府召开全市社会矛盾化解年暨“三访”案件化解工作情况汇报会,传达贯彻中央四部委有关文件精神,分析当前维稳形势,部署下一阶段工作。市委书记刘小华、市长王中丙分别就推进社会矛盾化解工作作讲话。刘小华要求,要把这项工作作为党的群众路线教育实践活动边整边改的重要内容,带着为人民群众办好事、办实事的感情全力推动社会矛盾的化解。市委副书记邓振新主持会议。

市党政领导和法检“两长”分别汇报了所负责“三访”案件化解情况,兼任市社会矛盾化解年专项工作组组长的市领导汇报了相关领域社会矛盾化解进展情况。

据了解,自我市开展社会矛盾化解年工作以来,八个专项小组对所负责领域的社会矛盾纠纷强力攻坚,市党政领导亲自包案,5月中旬至今,第一批150宗越级上访、重复上访、集体上访“三访”重点案件已成功化解54宗,尚未化解的正进一步加大工作力度,全市信访秩序和社会秩序明显改善。

刘小华指出,化解社会矛盾、化解“三访”案件,面广量大、工作艰苦,但意义重大。今年以来,全市各级领导干部高度负责,不仅对自己所包案件亲自调查处理,而且对分管系统的社会矛盾化解工作统筹协调,取得了阶段性成效。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,严格落实化解社会矛盾和“三访”案件的“一把手”责任,真抓实干、攻坚克难,努力实现年底前取得重大突破的目标。各级各部门要把这项工作作为党的群众路线教育实践活动边整边改的重要内容,带着为人民群众办好事、办实事的感情全力推动社会矛盾的化解。要切实加强源头治理,集中化解突出问题,要健全通报和考核制度,以责任落实积极推进社会矛盾化解。

王中丙就如何贯彻好《广东省信访条例》提出意见,要求各职能部门运用法治思维和法治方式解决信访问题、化解社会矛盾,并建章立制,规范工作行为,推动问题解决,维护社会和谐稳定。

市委常委、政法委书记陈吴,常务副市长、市公安局局长张荣辉就如何加强依法治访工作作了布置。

各县(市、区)委书记、专职副书记,市直及中央、省驻湛有关单位主要负责同志参加会议。(记者 郭丹)

(责编:赵淑霞、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖