人民网>>地方领导

陈全国主持召开民族通婚家庭座谈会

2014年06月19日10:01    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:以各兄弟民族通婚为重要抓手 推动西藏各民族大团结大融合

  6月18日上午,西藏自治区党委书记陈全国主持召开民族通婚家庭座谈会。这是座谈会开始前,陈全国与家庭代表亲切握手。记者 姚海全 摄

  18日上午,西藏自治区党委书记陈全国主持召开民族通婚家庭座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在新疆考察和第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,推动各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,以各兄弟民族通婚为重要抓手,促进西藏各民族大团结、大融合。

  自治区领导吴英杰、齐扎拉、董云虎、梁田庚、多托、王瑞连、周春来、甲热·洛桑丹增、罗松多吉出席座谈会。

  来自全区各地的藏汉、回藏、苗汉、蒙藏、回汉等19户民族通婚家庭代表参加座谈会。座谈会开始前,陈全国与每个家庭的代表亲切握手,献上洁白的哈达、送上美好的祝福。座谈会上,马荣清、王良、曲吉、周坤、刘惠兴等先后发言。大家结合各自的亲身经历,讲述了通婚后夫妻间、家人间相互尊重、相互包容的感人事例和一天比一天美好的幸福生活。陈全国边听边记,不时与大家亲切交流,关切地了解每个家庭的生活情况。

  在认真听取大家发言后,陈全国深有感触地说,藏族有一句谚语说:“相亲相爱,犹如茶与盐巴。”看到你们每一个家庭虽然民族不同、风俗不同,但都父慈子孝、婆媳和谐、兄弟情深、夫妻恩爱,十分幸福美满,我非常欣慰。你们每一个小家庭的幸福和谐,都为我们祖国