人民网>>地方领导>>专题策划

玉林市事业单位公招报名结束 200个岗位无法开考

2014年06月13日08:58    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:玉林市事业单位公招报名结束 200个岗位无法开考

6月11日,记者从市人社局获悉,2014年玉林市事业单位公开招聘工作人员报名已经结束。截至6月10日上午9时,共有12115人报名(不包含代课教师)。统计数据显示,岗位报名呈冰火两重天特点,竞争最为激烈的职位报录比例达551:1;相反,有不少职位无人问津,因无法达到1:3开考比例,200个岗位无法开考。

报名人数为12115人

今年事业单位考试分两类进行,即中小学教师招聘和其他各类事业单位招聘,两类试题也不相同。市直事业单位和各县(市、区)事业单位共计划公开招聘646人,中小学教师计划公开招聘700人。

根据市人社局统计的数据,共有12115人报考(不包含代课教师),其中,市其他各类事业单位报名人数为8861人,市教育类事业单位为3254人。

最热岗位报录比达551:1

从已通过资格审查人员的情况看,岗位竞争呈现冰火两重天的态势。有7个招录岗位的报录比例超过100:1,其中最热门岗位是玉林市城区一单位,只招聘1人,却有551位报考者,而北流新圩镇一单位的岗位,报录比也非常高,达到280:1。

市人社局工作人员说,往年乡镇报录比几乎没有超过100:1的,最高也是数十人同报一个岗位而已。此外,今年出现的551:1的报录比更是刷新了玉林事业单位考试的纪录。

200个边远基层岗位取消招考

与其他“百里挑一”的热门岗位相比,却有200个岗位无人报考或无人通过报考资格审核,达不到1:3开考比例而无法开考,这些岗位多为边远的乡村小学、乡镇幼儿园、计生服务站、新农合医疗经办点、农业技术推广站等职位。市人社局工作人员说,无法开考的岗位多是不限专业,学历大专以上即可报名,然而因地域偏远,很少人报名,甚至出现零报名。

据了解,对于岗位未达到开考比例的,市人社部门将于6月16日至17日进行调剂报名,已经通过资格审核的考生可以根据自己意愿进行改报。(记者 黄冰 通讯员 李炳)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖