人民网>>地方领导>>专题策划

莱州市委召开常委查摆问题专题会议

2014年06月09日15:43        手机看新闻

5日上午,市委召开常委查摆问题专题会议,传达省市联合督导组关于市委常委会作风建设情况的反馈意见,通报市委常委会“四风”问题征集意见情况,对常委班子“四风”问题进行集体会诊,为扎实开展群众路线教育实践活动第二环节各项工作打下坚实基础。市委书记李明主持会议并讲话。会上,市委常委结合各自思想、工作实际,对常委班子及自身“四风”问题进行了深刻剖析,直奔主题、坦诚交流,提出了建设性的意见和建议。

李明指出,群众路线教育实践活动开展以来,市委常委会按照中央、省委和烟台市委的统一部署要求,在带头示范、抓好学习教育的同时,坚持开门搞活动,通过召开座谈会、走访入户、蹲点调研、民主评议、市委满意办收集等多种渠道和方式,征求到大量有价值的意见建议。今天常委班子又对“四风”方面突出问题作了进一步的查摆剖析,直面问题、辣味十足,更加清醒地认识到了自身存在的差距和不足,为下步开好专题民主生活会、深入整改落实找准了方向和重点。

李明强调,当前,全市教育实践活动将陆续进入查摆问题、开展批评的关键环节。市委常委班子作为全市的领导核心,要以身作则、率先垂范,始终坚持高标准、严要求,扎实做好第二环节各项工作,推动我市教育实践活动不断走向深入。要继续深入查摆问题,对已经征求到的意见建议进行再梳理、再聚焦、再吸收,并将这些意见建议体现到对照检查材料中去,体现到专题民主生活会交流发言中去。要充分做好专题民主生活会各项准备工作,深入开展谈心谈话,按照见人见事要求亲自撰写对照检查材料,切实把思想谈开谈通、把问题找深找透,确保开出高质量的专题民主生活会。要坚持立行立改,对存在的问题要把自己摆进去,特别是对基层反映集中的大项目引进、环境污染防治和生态保护、“三农”等方面问题,要抓紧研究具体办法,采取有力措施加以解决,努力推动全市经济社会科学跨越发展。

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖