人民网>>地方领导>>专题策划

南宁市政协党组召开深入剖析典型事例专题学习会

2014年06月05日08:33    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:市政协党组召开深入剖析典型事例专题学习会

6月3日、4日,市政协党组召开党的群众路线教育实践活动典型事例分析会、专题学习会。市政协主席岑可成,副主席张国环、崔建国、梁峰林、卫自光、肖志钢、李勤,秘书长储朝晖参加会议。

会议对拖延办理市政协机关部分干部职工住房房产证事件、市政协十届四次会议简报错漏事件等四个典型事例进行了深入剖析,并围绕“三个共同”“三个什么”和“习近平同志关于敢于担当的重要论述”,以及“培育和践行社会主义核心价值观,在全市形成向上向善的社会氛围”等三个专题开展学习讨论。

岑可成在会上代表班子对照典型事例深刻剖析班子在事例中的责任、思想根源和整改方向。还带头认领典型事例中的具体责任,进行了深入的自我剖析,并对领导班子成员在事件中存在的问题进行点明提醒。有关党组成员也对照典型事例,认领各自责任,进行了深刻剖析。大家表示,要以开展教育实践活动为契机,切实克服存在的“四风”问题,扎实做好本职工作,不断推动市政协各项工作深入开展。会场气氛坦诚而不失“辣味”。

岑可成结合案例教训,指出要通过这些事例查摆问题,查找根源,举一反三,避免类似问题的产生,其中特别是要把市政协的反腐败工作抓紧、抓好、抓实,对反腐中出现的形式主义认真反思、坚决改正;每一位政协党组成员要加强学习,锤炼党性,切实增强宗旨意识,按照“三严三实”的精神要求自己,以身作则,做到立党为公、履职为民,敢于担当,对歪风邪气要敢于亮剑;政协党组要对党员干部进行严格教育、监督、管理,建立健全各项规章制度,用制度管人,把反腐工作抓出实效。

参会人员还分别就学习专题作了中心发言。(记者田艳)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖