人民网>>地方领导>>专题策划

南宁评选商贸行业“诚信经营示范店”

企业可在6月15前申报,市民发现问题可拨打12312举报

2014年06月05日08:29    来源:南宁新闻网    手机看新闻

昨日,记者从市商务局了解到,目前南宁商贸行业“诚信经营示范店”创建活动正在火热进行中,截至目前已有20家企业申报,想参与活动的企业可在6月15前申报。

本次“诚信经营示范店”评选条件非常严格,参与创建活动的企业必须具备六个硬性条件:遵纪守法、诚实守信、制度健全、诚恳规范服务、履行社会责任、接受社会监督。

据了解,参与示范创建活动的企业应填写《南宁市商贸领域诚信经营示范店申报表》并准备相关材料(一式四份),经行业协会和县区商务部门审核,于6月15日前向市商务局申报,目前已有20家企业进行了申报。7月初,市创建活动领导小组将组织有关部门、行业协会专家对各县区商务部门、各行业协会推荐的诚信经营示范店进行评议、审核(必要时到企业考察),对符合条件的企业在“南宁市商务局网站”进行公示,接受行业和社会监督,并报自治区商务厅备案。之后将对符合条件的企业授予商务部统一式样的“诚信经营示范店”证书和牌匾,并在“南宁市商务局网站”上公示,供公众查询。

据悉,本次创建活动建立了监督与退出机制。对获得“诚信经营示范店”称号的示范单位,凡发现违法违规或弄虚作假的,随时报请取消示范单位称号并摘牌;市民发现问题可拨打12312举报,以不断提高企业诚信水平,确保创建活动正常健康开展。(记者 冯梓剑)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖