人民网>>地方领导>>专题策划

日照将评选20名优秀科技工作者 报名截至6月9日

2014年06月03日08:36        手机看新闻

近日,由日照市人力资源和社会保障局、日照市科协联合组织实施的第五届日照市优秀科技工作者评选和第八届山东省优秀科技工作者推荐活动启动,共评选20名,评选活动申报日期截止到6月9日。

日照市优秀科技工作者评选活动每3年开展一次,现已成功举办四届,所有优秀科技工作者获得者都是来自全市各个行业的科技英才,在各自的工作岗位上取得了突出成绩,为建设海洋特色新兴城市作出了积极贡献。

本次评选主要面向在自然科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在一线工作的日照科技工作者。参评范围不包括各级党政群机关工作人员、副处级以上领导干部。往届获得“日照市优秀科技工作者”称号的不参加本届市级优秀科技工作者评选。

评选范围为日照市工业、农业、科研、卫生、教育等战线上,以及常年坚持在边远、贫穷地区和艰苦行业,从事自然科学、技术科学、工程技术及在相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合的科技工作者。

据了解,被推荐者需具体以下条件之一:弘扬创新文化,提高自主创新能力,自觉加强品格修养,促进科学道德建设和学风建设,自觉践行社会主义核心价值观;在科学技术研究和学术交流活动中,为活跃学术思想,促进学科发展做出显着成绩者;在弘扬科学思想,普及科学知识,传播科学方法等工作中做出突出成绩者;在科学技术开发与应用,科技咨询与服务,促进科技与经济结合中做出优异成绩者。

日照市各区县由科协与人社局联合推荐;日照市直有关部门由其组织人事部门负责推荐;市科协所属各学会、协会、研究会,各企业科协参加本系统的推荐。

第八届山东省优秀科技工作者日照市推荐名额2人。日照市优秀科技工作者评选工作与山东省优秀科技工作者推荐工作同步进行。根据本届推选情况,结合往届评选结果,择优推荐参加全省优秀科技工作者评选。(记者 蔡纪香)

来源:齐鲁网

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖