人民网>>地方领导

进一步强化法治思维法治理念以更高要求推进依法行政工作

2014年05月25日10:25    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:进一步强化法治思维法治理念以更高要求推进依法行政工作

5月22日,安徽省省长王学军召开省推进依法行政工作领导小组第六次会议,听取2013年依法行政工作情况汇报,研究部署2014年重点工作。副省长方春明、省政府秘书长邵国荷参加会议。

王学军指出,过去一年,各级行政机关以开展党的群众路线教育实践活动为契机,加强行政基础建设,优化政府立法工作,规范行政执法行为,推进政府管理改革,强化行政执法监督,法治政府建设取得积极进展。当前,经济发展正处在增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”阶段,全面深化改革进入攻坚期,处理好经济社会发展面临的新情况、新问题,必须进一步强化法治思维和法治理念,以更高要求推进依法行政工作。要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,切实增强运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定的能力,全面推进依法行政工作,让人民群众切实感受到法治政府建设带来的新变化。

王学军强调,今年是完成国务院《全面推进依法行政实施纲要》目标任务的最后一年,要进一步明确工作重点,全面推进依法行政各项任务落实。要深化行政体制改革,加快推行行政权力清单制度,继续深化行政审批制度改革和行政事业单位改革,不断创新政府信息公开机制。要提高政府制度建设质量,切实做好政府规章和规范性文件的“废、改、立”工作,着力完善立法工作机制。要规范行政执法行为,加快推进行政执法体制改革,合理确定执法权限,不断强化政府内部层级监督。要依法化解社会矛盾和纠纷,继续强化行政复议工作,积极探索行政调节制度,努力提高信访法制化水平。要保障法治政府建设持续推进,逐步完善政府法律顾问制度,深入实施法治惠民工程,全面加强依法行政宣传。要加强组织领导,落实各方责任,严格目标考核,着力形成依法行政工作的强大合力,全面提升我省依法行政工作水平。(记者 胡旭)

(责编:李政杰、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖