人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  西藏自治区党委书记留言回复

西藏自治区党委书记答复“公务员生活补贴不公”问题

2014年05月22日08:09    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈全国同志简历 | 给西藏自治区党委书记留言

人民网北京5月22日电 (杨高宇)近日,一名西藏网友给自治区党委书记留言,称乡镇一级公务员增加了生活补贴,但是县一级公务员却没有增加。对此,西藏自治区党委办公厅信息中心进行了澄清,详情如下:

【网民留言】

陈书记:你好,我是西藏基层一名干部,请问西藏基层公务员概念具体指什么?是仅指乡镇吗?不包括县一级吗?今年元月,给各乡镇都增加了生活补贴却没有县一级公务员一分没有,合理吗?很多县政府所在地都是在当地镇里面的,大家一起工作,他们有生活补贴,我们没有,对我们公平吗?假如只是给边远的乡增加,我们也理解,但对县政府所在地的镇也增加,明显不公,西藏的县与乡镇基本没有区别,为何做一刀切?请酌情考虑县一级公务员工资,谢谢。

答复意见:

网友您好!关于您反映“西藏工资问题”的留言,现请区财政厅答复如下: 西藏基层公务员一般是指县级以下公务员。虽然我区部分县政府驻地在乡镇,但绝大多数乡镇远离县,条件更为艰苦,加之县级政府与乡镇政府承担着不同的行政职能,就县级来说,乡镇干部为基层或一线工作人员,主要承担着上级部门密切联系群众的桥梁和纽带,直接同农牧民和居民接触,是农牧区各项工作的具体推动者,处在矛盾的焦点,工作条件艰苦,工作压力较大。若只给偏远地区乡镇干部增加生活补助而不给县政府所在地的乡镇增加,更加体现不出政策的公平性,任何一项政策都难使人人满意。 感谢网友对我区乡镇机关事业单位干部职工生活补助工作的关心和支持。今后,我们将按照国家相关政策进一步完善我区干部职工工资福利待遇和各项制度,巩固社会发展成果。

【网民留言】

尊敬的陈全国书记:请问在西藏工作的事业单位人员如何享受“五险一金”待遇?

答复意见:

网友您好!关于您咨询“西藏事业单位工作人员五险一金问题”一事,请直接与所在地社保部门联系,了解具体事宜。

【网民留言】

书记您好!:请问西藏自治区事业单位分类改革何时开始?何时完成事业单位分类工作?

答复意见:

网友您好!事业单位分类改革是一项长期工作,我区现已开展了基础性工作。 根据自治区分类推进事业单位改革领导小组的安排部署,已经开始在自治区5个事业单位开展分类改革试点工作,其他工作将按照中央的统一部署逐步开展,到2020年结束。

【网民留言】

我是一名居民,去年向居委会申请了廉租住房,不料以家庭总人数必须要达到3人为由没有能申请到。在宣布廉租房住户名单时却发现大部分都是家庭条件很好的住户,且有的还拿到两个以上住房,请问申请廉租房的家庭人口是否必须是三人以上。

答复意见:

网友您好!关于您咨询“廉租房问题”一事,请直接与区住建厅保障处联系,了解廉租房的有关制度,电话:0891-6836406、6812417。

(责编:杨高宇、杨伊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖