人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

京味、齐派、表现主义三大主题画联展在北京民益隆画院举行

2014年05月19日11:02        手机看新闻

5月17日,  京味、齐派、表现主义三大主题画联展,在朝阳区三间房动漫园民益隆画院举行。

这次联展,以京味民俗雅韵与齐派典型风格的绘画作品,以及写意的风景油画等......一系列看似不搭界的绘画作品在同一个展厅里联展,使国人观赏到了喜闻乐见的齐派水墨和老北京四合院风情人物,作品有趣的活动跃然画布、宣纸上,引起观众怀旧的共鸣。

京派著名代表画家杨信、齐派著名画家李海峰、女油画艺术家田迎人三人首次将各自派别典型作品聚首动漫园,希望人们在初夏感受到北京浓浓的文化气息。

出生于北京的著名画家杨信经历了半个世纪以来的胡同生活,杨信以清末建筑、人物画见长,画风朴实。1990年开始关注北京胡同文化艺术创作,此次展出的三十幅取材于北京旧时代市井小民的生活场景,以生动细腻的笔触,在咫尺之间忠实地记录北京胡同的春夏秋冬,颇具创意。已出版的《捧读胡同儿》、《京城老行当》、《大前门外》、《北京流行风》等多部绘画作品集,早已成为京派绘画艺术的代表作品。    

著名学者画家李海峰早年入室娄师白先生,是齐派艺术当代最具代表性传承人之一,出版有《齐派工笔草虫图集》、《李海峰百扇画集》,《齐白石密码》等多种艺术书籍,并在国家图书馆、首都图书馆、京城俱乐部等地进行文化讲座《齐白石艺术欣赏与真伪鉴别》近百场,传播齐派艺术。

田迎人女士毕业于中央美术学院油画系研究生班,师从朱乃正先生, 2003年-2006年以画家身份游历于欧洲、美洲的几十个国家,沿途写生绘画。2013年在北京恭王府举办画展。她擅长写意风景油画,用笔的疏与密,虚与实,深与浅,看似随意涂抹,却是粗重有细、张弛有度,不仅仅追求艺术技巧,更在意艺术感觉与色彩的搭配。

此次画展,北京民益隆京味·齐派书画院特为三位当红艺术家分别设立了工作室,立志打造百姓喜闻乐见的书画作品艺术观赏,收藏,培养书画人才的艺术教育机构。

据悉,展览中三位艺术家将定期举办“品鉴与收藏”专题讲座。(韵坤) 

李海峰花鸟画作品

田迎人油画风景作品

杨信京味民俗画作品

来源:地方供稿

(责编:赵淑霞、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖