人民网>>地方领导

北京首家大型养老中心投用 可提供长住和日托服务

2014年05月10日16:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京首家大型养老中心投用 可提供长住和日托服务

  昨天,本市(北京)第一家功能齐全、辐射社区的大型综合性养老照料中心在丰台建成投用。丰台区民政局负责人介绍,今年丰台将在6个街道建设养老照料中心,为老人提供日托、全托服务的同时,还将为周边社区老人提供康复、送餐、家政等各类上门服务。

  据介绍,此次建成投用的丰台区幸福里养老中心占地面积12000平方米,设置床位626张,是本市最大的养老照料中心,并可为自理、半自理、全护理、瘫痪、痴呆等老年人提供养老康复服务。该养老照料中心除了长住养老外,还可提供早8点到晚8点的日间托管服务,并设有专门接送班车,接送日间托管的老人。同时,养老照料中心还辐射周边社区,为社区老人提供助餐、助浴、助医、康复护理、精神慰藉、心理健康辅导等多种服务。(记者陈荞)

(责编:明月、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖