人民网>>地方领导>>专题策划

东莞将每月举办一次 全市性新闻发布会

2014年05月09日08:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:莞将每月举办一次 全市性新闻发布会

近日,东莞市2014年外宣工作会议提出了上述要求。会议还提出,每月举办一次全市性的新闻发布会。会议传达了全国、全省外宣工作会议精神,总结2013年全市外宣工作情况,研究部署今年全市外宣工作。

会议提出,全市要正视发展中存在的问题,大力加强正面宣传,修复提升东莞形象,将东莞的知名度、美誉度转化为强大的生产力和竞争力。

市委常委、宣传部部长、市委外宣工作领导小组组长潘新潮说,提升形象与推动发展是相辅相成的。只有做好实体工作,外宣工作才有基础;只有做好外宣工作,才能为实体工作营造良好的氛围。他强调,要主动解决问题,扎实工作,创造过硬业绩,在此基础上做好外宣工作,从而修复提升东莞形象。

潘新潮表示,要加强新闻发布,每月举办一次全市性的新闻发布会,与宏观经济和社会民生关系密切、媒体和社会关注事项较多的镇街和市直部门原则上每季度至少举办一次新闻发布会。及时做好突发敏感事件的新闻应对,凡是发生重要突发事件的部门、镇街必须在8小时以内报送新闻通稿,以便尽快澄清不实谣言,减少负面报道对城市形象的损害。

今年,东莞外宣活动将围绕“活力东莞”的总主题,突出宣传“经济活力、体育活力、文化活力、生态活力”四个方面的内容。经济活力方面,要重点宣传东莞加快转型升级、深化各项改革等举措和成效、东莞经济社会发展亮点等。体育活力方面,要重点推介东莞篮球,兼顾羽毛球、龙舟、举重等其他优势体育运动项目。文化活力方面,下大力气打造文化品牌,重点宣传名史名人文化、改革创新文化、岭南建筑文化等名片。生态活力方面,重点宣传推介“绿色东莞”、“宜居东莞”等形象,努力让东莞成为更多人的“旅游休闲目的地”。

潘新潮要求,各部门和镇街要加强正面宣传推介,善于挖掘亮点典型,持续不断发布正面信息,更多地向广大市民宣传东莞的文化、体育、生态等软实力,采用艺术作品要呈现东莞特色,提高传播的感染力和有效性。

东莞还将引导社会力量参与推介东莞,借助本地企业特别是文化类企业的产品或渠道传播东莞形象,向东莞民间智囊征集推介东莞形象的好创意、好作品,争取莞籍或来莞名人通过各种渠道推介东莞。同时,继续深化和创新“发现精彩”和“无限商机在东莞”等品牌活力。(记者/段思午)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖