人民网>>地方领导>>专题策划

玉林市启动“四车”综合治理工作

2014年05月07日09:59    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:玉林市启动“四车”综合治理工作

5月6日,我市召开全市“四车”综合治理工作动员大会,正式启动“四车”综合治理工作。

会议要求,各有关部门要形成合力,加大执法力度,对“四车”的各种违规、违法、违策行为,一个一个地查处,一辆车一辆车地执法,严打非法行为。要坚持以人为本,在开展“四车”综合治理过程中注意以“理”服人,以“法”服人,杜绝暴力执法行为发生,维护社会稳定。要在做好“四车”残疾人车主的就业安排工作的基础上,进一步拓宽残疾人就业渠道,积极扶持残疾人自主创业,解决残疾人家庭的后顾之忧。要积极探索建立管控工作长效机制,推动“四车”综合治理工作常态化、长效化。要加强宣传教育,形成全市上下广泛关注、积极参与、齐心协力推进“四车”综合治理的宣传声势。

相关链接——

自5月6日至8月6日,我市将用3个月时间在玉州区、玉东新区范围内深入开展三轮摩托车、电动三(四)轮车、残疾人机动轮椅车、非法加装动力装置的非机动车(以下简称“四车”)综合治理工作。

此次整治主要整治“四车”非法营运、乱停乱放、占道经营、非法生产、销售、拼装(改装)、涉牌涉证、违反禁令标志指示等各类突出交通违法行为。玉林城区的人民路(人民东路二环路口至人民西路玉福路口)、民主路(民主北路二环路口至民主南路二环路口)、教育路(教育东路二环东路口至教育西路一环西路口)、广场东路(广场东路二环路口至广场东路江滨路口)、金玉路(金玉路教育东路口至金玉路胜利路口)、城站路(火车站广场至玉州路口)、迎宾大道(二环路高速公路玉林北出口至二环茂林路口)、玉东大道以及一环路(含)、江滨路(含)所包含区域内的其他道路将禁止“四车”通行。“四车”违反管理规定的,由公安机关依据治安管理有关法律、法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

整治过程中,由玉林市交警、交通、市政、工商、质监等部门组成的综合治理执法队,采取定点与巡逻相结合的方式,对市主城区各主干道、党政机关办公区域、主要商业圈、客运车站、火车站等周边区域、非法上道路行驶、非法营运、占道摆卖的“四车”进行重点查处。执法人员全程佩戴执法记录仪或其它录音录像工具,对执法过程进行录音、录像取证。各执法分队暂扣的“四车”统一停放在指定的停车场进行集中管理。在将暂扣车辆移交停车场的过程中指定专人负责与停车场做好移交确认登记工作,并由市“四车”办把暂扣车辆的各类信息登记造册,按有关法规依法处理。(记者 刘理桂)

(责编:赵淑霞、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖