人民网>>地方领导

山西严查利用职务办假户口 已组成督导检查组

2014年05月02日13:38    来源:山西日报    手机看新闻
原标题:我省严查利用职务办假户口

  4月29日,记者从(山西)省公安厅获悉,我省警方已在全省公安机关内部部署开展户口登记管理专项清理整顿,严查利用职务办假户口。省公安厅表示,已组成督导检查组,接受社会各界举报,对接到的举报线索将逐一登记建档,逐一组织核查,逐一向举报人反馈,同时承诺会严格为举报人保密。

  近日,有网友发帖爆料,长治市公安局副局长、交警支队支队长樊红伟竟有8个身份证。经初步调查核实,樊红伟陆续办理过6个虚假身份信息。4月24日,经长治市委、市政府研究,省公安厅同意,已经免去樊红伟长治市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长职务。

  为避免同类问题发生,省公安厅要求各市县公安机关的派出所现任所长、户籍内勤,已调离工作岗位的原所长、户籍内勤和已退休的原所长、户籍内勤和现任所领导以及市、县级公安机关户政部门相关人员深入查找自己以及为他人有无违规办理户口、身份证问题;民警本人及父母、配偶、子女等是否拥有双重户口、假户口问题。

  据悉,针对互联网曝光的制造假户口、假身份证案件,今年年初公安部已公开表示,要用3年时间彻底解决户口和身份证信息“错、重、假”问题,实现全国户口和公民身份号码准确性、唯一性、权威性,谁办假证、假户口就开除,谁收“黑钱”办假证、假户口就依法严惩。(记者 左燕东)

(责编:唐嘉艺、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖