人民网>>地方领导>>专题策划>>克旗

克旗达里诺尔自然保护区开展生物多样性示范监测(鸟类)工作

2014年04月28日16:36        手机看新闻
克旗达里诺尔自然保护区开展生物多样性示范监测(鸟类)工作

克旗达里诺尔国家级自然保护区是我国北方丹顶鹤、大鸨、大天鹅、白枕鹤、蓑羽鹤等珍稀候鸟的重要繁殖地和迁徙集散地。

保护区科研监测科根据达里诺尔国家级自然保护区管理处《2014年生物多样性示范监测实施方案》,于4月16日至21日开展了为期6天的生物多样性示范监测(鸟类)工作。共对达里湖周边砧子山、岗更湖葫芦嘴、岗更湖码头、鲤鱼泡子、凤凰嘴子等14个观测点进行监测,共发现鸟类44种,并对各个观测点国家一级、二级和其它各种鸟类的种类、数量做了详细记录。

开展监测工作的意义是掌握保护区繁殖鸟类的种群数量与分布及其变化趋势;发现保护区繁殖鸟类面临的威胁;评估保护区繁殖鸟类的保护成效。本年度首期监测已完成,第二次监测工作将在6月9日-20日开展。(马驰程)

(地方供稿)

下一页
(责编:乐意、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖