人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

领导干部齐上阵 服务企业解难题

隆安县助推园区建设大力实施工业强县战略

2014年04月28日09:02    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:领导干部齐上阵 服务企业解难题

隆安县宝塔医药产业园内新建成的标准化厂房。    冼敏 摄

  2009年,国家发改委从全国选出22个国家高技术生物产业基地,而广西仅有的1个最终落户在隆安县宝塔工业集中区,并因此更名为宝塔医药产业园。在园区发展过程中,县领导干部经常深入一线,帮助企业解决了大大小小小的问题和困难。这些举措像是阵阵春雨,滋润了企业主的心田,极大地增强了企业主做强做大园区的信心。

  服务贴心 企业开心

  走进位于宝塔医药产业园内的广西华夏本草医药有限公司大门,一眼便可以看到一座座新建成的白色医药标准化厂房。这些厂房主要是单层及多层砖混结构,里面有配套的标准化生产设施、设备。公司的有关负责人告诉记者,园区鼓励入园企业入驻标准厂房,这样可以让企业能够缩短建设周期,尽快实现投产。

  “我们园区在发展过程中,在县委、县政府以及各级领导的带领下,确实取得了很大的成就。”广西宝塔工业园区开发投资有限公司运营副总经理王和告诉记者,园区在落实土地指标的问题上,县领导和国土部门负责人多次带着他们企业一起去落实,给园区在后续发展过程中打下了坚实的基础。

  王和表示,企业也很希望在发展过程中,能够继续做大做强,真正能做到让政府放心、企业增效。“这样才能继续发挥我们的能力、服务好企业,真正做到为县里工业强县的发展战略提供坚实的力量”。

  力推园区 大兴工业

  围绕着隆安县委提出来的“工业强县、产业富民”战略措施,近年来,县领导干部紧紧围绕作风建设,着力开展纠风、执行能力、行政审批、项目服务“四个攻坚战”活动,深入园区、深入项目一线开展服务活动,不断加快工业园区建设。

  据广西宏图标准厂房项目的项目执行总经理何永才介绍,按照原来的计划,厂房建设的总工期是1年。但是,现在园区的资金比较充沛,大家的干劲也比较足,因此整个标准厂房的项目将力争在今年底前完工。目前,一、二、三、四号综合车间均已同步进行施工。

  记者在采访中了解,计划到2015年,园区将吸纳超过生物医药企业15家,年产值超10亿元,新增各类就业岗位5000余个。到2020年,将基本建成生物医药核心区,形成富有竞争力的生物医药产业集群。形成8至10个上市企业,年产值达100亿元的东盟区域科研成果转化中心和生态友好、持续发展的生物医药健康城。

  隆安县宝塔工业发展办公室主任马德田欣喜地告诉记者,园区经过5年的发展,已成为南宁国家高技术生物产业基地生物医药核心区、国家基本药物及重大疾病原料药广西基地核心区、广西A类产业园区等。同时,还是首个天然药物全产业链园区、西南濒危药材资源开发国家工程实验室产业化基地等。目前,园区正以此框架建设,逐步成为西南地区最具技术和产业竞争力的新型产业园区。(记者 冼 敏 通讯员 黄初艺)

(责编:赵淑霞、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖