人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

宜兴首批11家公益社会组织入驻“孵化基地”

2014年04月21日09:01        手机看新闻

记者从市民政局获悉:阳羡法学社、市硬笔书法协会等11家公益性社会组织,于日前通过审核,成为我市社会组织创业服务中心的首批入驻“房客”。

近年来,随着经济社会快速发展,市民的社会服务需求与日俱增,各类社会组织的发展活力也不断增强。截至去年底,我市依法登记的社会组织已有1423家,但其中公益性组织发展相对困难,仅为35家。为进一步促进社会组织健康有序发展,今年,我市成立了社会组织创业服务中心。“初创期、草根性、公益性的社会组织通过审核后,可直接‘拎包入驻’。”该中心工作人员介绍,中心面积近400平方米,由市民政局主管,主要设有培育孵化区、成果展示区、创投服务区、管理机构区等功能区,通过“政府资金支持、专业团队管理、社会组织受益”的运营模式,为公益慈善类、社会服务类和群众生活类等社会组织“孵化”项目提供公共服务平台,优先发展一批优秀的社会组织和公益项目,带动社会组织整体发展,有效满足和解决社会公共服务需求问题。

市社会组织创业服务中心不仅为入驻社会组织免费提供场地设备、能力建设、项目扶持等基本服务,还免费提供财务托管、法律服务、成长评估、每月小额活动经费补助等拓展服务。孵化时间原则上为两年,社会组织具备“出壳”条件后就将脱离“孵化基地”,新的一批公益性社会组织将继续入驻孵化。(记者杨 鋆 通讯员沈永明)

来源:宜兴市政府网站

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖