人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

商界领袖畅谈新改革之路

2014年04月21日10:06    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:商界领袖畅谈新改革之路

论坛现场。 本报记者周旋 摄

昨天(20日)下午,包括柳传志在内的多位商界领袖在南宁参加了美国消费者与商业频道(CNBC)电视论坛,围绕“中国的新改革之路”等话题发表高见并进行讨论。

中国企业家俱乐部理事长、联想控股股份有限公司董事长柳传志,中国企业家俱乐部执行理事长、中国汇源果汁集团有限公司董事长朱新礼,新希望集团董事长、中国民生银行副董事长刘永好,中国银泰投资有限公司董事长沈国军等中国企业家俱乐部的商业领袖结合各自从事的商业领域,对我国新一届领导班子正式铺开新的改革方案后的新改革之路进行了深入探讨。

与会商界领袖人物一致认为,中国经历了30年的两位数增长后继续实现经济再平衡,在此过程中环境问题也备受聚焦:“今后我们不要太关注GDP,而更应该关注质量;GDP增速应该按市场的规则,而不应该只看短期的经济增长。”大家还就利率市场化、私营企业公平竞争环境、房地产市场前景等问题进行了讨论。

据悉,CNBC是美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,是全球财经媒体中公认的佼佼者,其深入的分析和实时报道受到全球企业界的认可。(记者孟振兴)

(责编:赵淑霞、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖