人民网>>地方领导>>专题策划

杜克大学与昆山增添两条新纽带

2014年04月18日11:20    来源:昆山日报    手机看新闻
原标题:杜克大学与昆山增添两条新纽带

4月17日下午,市委书记管爱国会见了参加昆山杜克大学理事会会议的美国杜克大学教务长、昆山杜克大学理事会理事彼得·朗一行。昆山杜克大学校长刘经南,市领导江皓、金铭参加会见。

会见中,管爱国向彼得·朗报告了两个喜讯:一个是落户昆山的美国威富集团决定为昆山杜克大学捐赠88棵树;另一个是昆山中学学生石天衡被美国杜克大学录取,成为今年苏州唯一一个成功申请杜克大学的高三学生。得知喜讯,彼得·朗高兴地说,杜克大学与昆山之间又增添了两条新的纽带,相信双方合作将会更加紧密。

就进一步加快昆山杜克大学建设,管爱国表示,经过双方多次沟通与协调,有效解决了学校建设过程中遇到的难题,接下来,双方要从细节入手,提出更加高效的解决方案,确保昆山杜克大学顺利开学、高质量开学。

同时希望杜克大学对昆山国际健康产业园建设给予支持和帮助,共同规划好、建设好健康产业园。彼得·朗表示,杜克大学将尽全力解决建设中遇到的问题,更有信心完成既定任务,满足学生、教授入住需求,让学生从踏入校园的第一天开始,就能有最好的学习和生活的体验,同时将积极为昆山国际健康产业园提供帮助,为更多人提供高质量的医疗卫生服务。

会见结束后,彼得·朗与石天衡进行了交谈,并亲切嘱咐他要继续用功读书,相信他一定能够尽快融入到美国杜克大学文化当中,学成后为昆山经济社会发展作出更大贡献。(史赛)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖