人民网>>地方领导>>专题策划

东莞工伤保险伤残津贴调整 补发本月到账

2014年04月18日09:21    来源:东莞时间网    手机看新闻
原标题:东莞工伤保险伤残津贴调整 补发本月到账

工伤保险伤残津贴调整了

伤残津贴增加额=97元 调整前伤残津贴×5%

 近日东莞市社会保障局发布消息,为1月初在册的1—4级工伤伤残人员调整了伤残津贴,此次调整从1月起补发,本月发放到账。此次调整采取普遍调整和倾斜调整相结合的方式进行。

普遍调整采取了定额调整和定比调整相结合的办法,即按工伤职工每人每月增加97元的定额计发,并按本人调整前伤残津贴月标准5%的定比计算调整额,两者之和即为调整增加额。

倾斜调整主要是对2014年6月30日前(含本日)年满75周岁及以上的领取伤残津贴的人员,每人每月加发80元,全年960元,单列一次性发放,不纳入伤残津贴年度调整基数,并对具有高级职称的人员继续加发高级职称专项津贴等。对6月底前首次领取伤残津贴的人员也将按以上办法进行调整。

1—4级工伤伤残人员调整所需资金由工伤保险基金支付。

此外,2013年12月31日前按规定享受伤残津贴的5—6级工伤伤残人员,其伤残津贴在2013年伤残津贴的基础上加发10%,由用人单位按规定支付。伤残津贴实际金额低于东莞市最低工资标准的,由用人单位补足差额。(记者 张欣仪)

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖