人民网>>地方领导>>地方领导留言板

因病致贫 合肥网友发帖向市委书记求助获答复

2014年04月18日15:13    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京4月18日电  近期一23岁的青年向合肥市委书记求助,称一直和65岁老父亲相依为命的自己四年前不幸患上了肾小球肾炎,四处寻医花光了家里的所有钱,目前家里没有经济来源,希望能得到一份工作。“因每个星期一、星期三、星期五下去都要透析,找不到合适的工作”,网友写道,自己在上海开了3年多挖掘机,希望能得到帮助。对此,合肥市肥东县今日作出回应,表示对网友家庭实际情况,肥东县民政部门还将通过临时困难救助方式给予救济。衷心希望网友正确对待病情和当前家庭困境,树立信心,积极治疗,并祝网友早日康复。

肥东县介绍说,网友患病后,肥东县有关部门及时给予了城乡居民合作医疗保险补偿,并进行了相关救助。一是将网友户纳入农村低保。从2011年起,网友户享受农村低保一类标准,今年仍按一类标准保障。二是给予困难群众医疗救助。根据网友的申请,县民政局去年给予网友困难群众医疗救助,今年的救助正在审核。[详细]

网友留言:求助,因病致贫

留言时间:2014-03-29 10:45

书记您好; 本人张亮23岁,家住安徽省合肥市肥东县。母亲去世多年,现跟65岁的老父亲相依为命,四年前不幸患上了肾小球肾炎,四处寻医花光了家里的所有钱,还找亲戚朋友借了很多,没能治好,过了一年多病情加重,不得不透析维持生命,看着老父亲悲痛的表情,好多次,都想到了死,现在透析效果还可以,一周三次,可是找不到工作,因每个星期1,星期3,星期5下去都要透析,找不到合适的工作,家里没有经济来源,本人想找一份工作,2007年本人在上海开了3年多挖掘机,希望书记能给予帮助,谢谢您。

回复单位:肥东县

回复时间:2014-04-18 10:33

网友:

您好!3月29日,您在人民网留言,反映您家庭生活困难情况。肥东县回复如下:

您患病后,肥东县有关部门及时给予了城乡居民合作医疗保险补偿,并进行了相关救助。一是将您户纳入农村低保。从2011年起,您户享受农村低保一类标准,今年仍按一类标准保障。二是给予困难群众医疗救助。根据您的申请,县民政局去年给予您困难群众医疗救助,今年的救助正在审核。

针对您家庭实际情况,肥东县民政部门还将通过临时困难救助方式给予救济。衷心希望您正确对待病情和当前家庭困境,树立信心,积极治疗。祝您早日康复!

感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。     

(责编:杨伊、杨高宇)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖