人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  四川省领导留言回复 

四川省委书记王东明、省长魏宏回复网友15条留言

2014年04月18日08:14    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
魏宏同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京4月18日电 (记者杨伊)昨日,四川省各地对网友给省委书记王东明和省长魏宏的15条留言作出回应,详情如下:

【网民留言】

王书记您好!我是四川省眉山市丹棱县中隆乡的一个村民。以前我的家周围是果树,清澈的河塘,喝的是地下水,家家户户早上听到的是鸟叫。这样的一个居住区让一家石材厂打破了宁静。石材厂离周围人家户不过几十米的距离,噪音让两个相距一米远的人说话都得吼着说才听得见。队长不管理,村委会也不搭理,就更别说县政府了。我只希望王书记能够管理管理这些厂子,将这些厂子归划在一个片区,他们也能挣钱,我们也有个宁静的居住环境。

答复意见:

网友:您好! 您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 您反映的石材厂名为丹棱县齐乐艺塑石材有限公司,位于双桥镇龙埂村七组(原中隆乡),法人代表为郑某。该石材公司建于2013年8月,同年十月投入生产使用,生产产品为蘑菇石,最大生产量为1000平米/月。 2014年4月8日,丹棱县环保局执法人员到齐乐艺塑石材有限公司进行现场调查,发现由于该厂生产车间的切石机设备的轴承出现故障,致使该设备在切石头的过程中发出较大的刺耳噪声,加之该石材公司未采取相应的防噪措施,从而对周边住户的生活造成影响。废水方面,该石材公司现有三个沉淀池,因生产量小,能满足现有生产废水的处理,生产废水经处理后,泥浆用罐车拉到该石材公司的矿山上处理,废水循环使用,不外排,通过现场检查,未发现有任何废水外排现象。针对噪声问题,丹棱县环保局已责成该公司限期整改:一是迅速更换切石机中受损的轴承,降低噪声污染;二是对生产车间采取防噪措施,防止噪声影响周围群众的生活;三是调整好作息时间,8:00至18:00生产;四是要求该石材公司进一步加强废水管理,防止废水出现漏排等现象。整改期间,丹棱县环保局将加大力度督促丹棱县齐乐艺塑石材有限公司迅速完成整改,做到噪声达标排放。目前,该公司正在整改中。 关于您建议石材厂统一规划集中的问题。石材厂属于微小型企业,按现行政策不能进入园区统一规划管理,暂由辖区政府(双桥镇)和环保部门联合做好石材厂的管理和整改工作,减少对周边群众生产生活的影响。 谢谢您的留言。

【网民留言】

我父亲56年参加工作凉山养路段,放炮检查哑炮时被炸受伤,62年精简回乡务农,请问我父亲每月能享受多少补助

答复意见:

网友: 您好!您在人民网上的留言答复如下: 经与您本人取得联系后了解到:您父亲1962年精简回乡后,户籍转回了南充市顺庆区李家镇郑家坝村8社,目前在李家坝镇民政办每季度领取精简退职金190元/季度。按属地管理原则,建议向南充市相关单位咨询。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

书记您好,从百度上有看到郫县世纪之星幼儿园收取特长费不合理,退回给家长,我们小孩在红光示范幼儿园和郫县清江幼儿园读幼儿园,开学就交了特长费,学校开立英语,画画,手工,跳舞等等特长班,每门课约300元费用,而且老师不开立任何票据,到现在也没有退回家长,这样是否合理?另外学校还以为各种理由收取其他费用,如让家长买学校相册等,费用都是几百元。对于这些状况郫县教育局都不管不问又是否正确,如果贸然去投诉又怕老师责罚孩子,恳请书记百忙中给予时间查核。非常感谢。

答复意见:

网友,您好!您于2014年4月3日在人民网留言反映的问题,现回复如下: 按照《关于加强郫县幼儿园收费管理的通知》(郫发价〔2012〕23号)中规定,“郫县幼儿园的收费项目为:保育教育费(以下简称“保教费”),全托幼儿的住宿费,服务性收费项目为伙食费(含点心费)、校车接送费,代收费项目为城乡居民基本医疗保险。各类幼儿园除收取上述规定项目的费用外,不得收取其他任何费用。” 一、关于红光镇示范幼儿园的情况 红光镇示范幼儿园不存在你所反映的情况,该园未收取特长班费用。 二、关于郫县清江幼儿园的情况 郫县清江幼儿园是一所民办幼儿园,该园私下开设特长班收取费用的做法不合理,教育局已责令该园于4月18日前清退所收特长班全部费用,并要求幼儿园除保教费和伙食费外不得另立收费项目。同时取消该幼儿园本年度评优选先资格,年终评估作降等处理,在全县范围内作通报批评。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

我们家2008年地震就把房子搞的稀烂我现在还留有照片,我当时在外地也没有钱修房。直到2014年实在不能住人了才准备修房,可是在修的过程中又遇到4。20地震当时墙都倒了一壁。后来听说危房修建有补助,人家和我一起修房的都有3万6可是我为什么就只有7500。他们根本就不是地震坏了的而我家确实是,可以调查的。真正该得到补偿的是我们这些平民百姓啊

答复意见:

网友:您好! 您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,您的房屋在2008年“5.12”地震中成为危房。丹棱县仁美镇光明村支部书记多次找您,告知您房屋已属于危房,不能居住,建议申请灾后重建,但是您由于经济原因,一直未建新房。2013年2月28日,您向仁美镇人民政府申请原拆原建,因您的家庭比较困难,原房屋已属于危房,经审批后享受了2013年C级危房改造补助资金7500元。因您在“4.20”地震前已开始建房,因此不属于“4.20”地震灾后重建范畴,不应享受地震补助款。 关于您反映在修房过程中遇“4.20”地震倒塌一壁墙的问题。经核实,倒塌的一壁墙属于旧房屋厨房的墙壁,在“5.12”地震后就已属危房,应当在修建新房之前予以拆除,但您在原拆原建过程中并未拆除,因此在“4.20”地震中倒塌,所以不符合灾后重建政策。 2014年4月10日,丹棱县仁美镇人民政府的相关工作人员与您取得联系,详细告知了相关情况。 谢谢您的留言。

【网民留言】

王书记你好、成都武侯区高升桥路11号好客大酒店里有大量组织卖淫嫖娼人员从事非法活动,望领,导及时查处。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记留言,反映高升桥路好客大酒店涉黄的问题,经区公安分局、双楠街道办事处调查,现回复如下: 经核查,好客大酒店位于武侯区高升桥路11号,酒店法人系邹某。大楼一楼为酒店大厅,四至十楼为酒店茶楼及客房,其余楼层为中国电信机房。该酒店于2014年1月17日正式营业。 接到您的投诉后,区公安分局多次组织警力对好客大酒店进行了突击检查,并对酒店入住客人实名登记情况及客房内设施摆设、酒店在编员工情况逐一进行了调查,未发现有卖淫嫖娼违法行为。随后,民警与您电话联系,但一直无人接听。 下一步,区公安分局将加强对该酒店的日常监督,如发现卖淫嫖娼等违法行为,坚决予以查处。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

省领导好: 我是大英县出租车个体经营者,我是 2013年05月份跟朋友合伙花40万余元买的车,当时也考查过经营条件还不错,生意也挺好的,当时买的时候说到期自动续 签,就决定买了,但好景不长。到9月15号运管所说要公司化经营全部收 回,原来不是说好到期自动续签吗?真搞不懂政府是怎么想的。我们都是东拼西凑才好不容易买了出 租车,就政府一句话就收回,我们全家都 是靠出租车养家糊口,孩子要上学,如果 政府要强制收回我们该怎么呀!请省领导去调查,还老百姓个公道!

答复意见:

网友:您好! 您在人民网上给省委书记留言反映:关于我县出租车经营权重新投放的留言已收悉,现将相关情况回复如下: 大英县出租车经营权,自2011年起已禁止私下倒卖,但据管理部门统计,目前114辆出租车经营权中,于十年前第一批租用经营权的经营者只剩下10来名。2013年3月以来,大英县人民政府多次发布通告和短信提示,告之和提醒经营者和广大群众 “我县城区出租汽车经营权有偿使用期至2013年9月15日止”、“严禁炒买炒卖出租汽车经营权和恶意抬高收取出租汽车租金、转让费和门槛费等违法乱纪行为”。现实际经营者大多系政府公告发出后,在较短时间通过私下数次转让取得的,且其中绝大多数人员为内江市隆昌县籍。 出租车经营权是指经政府特许,经营者取得有期限从事出租车行业经营活动的权利。从上述概念可以看出,出租车经营权首先是经政府特许的;其次出租车经营权是有期限规定的,有期限规定主要是便于政府根据社会发展不同时期群众和社会管理的需要,进行资源的重新调配和控制,实现优胜劣汰,从而促进行业服务质量的不断提升。 出租汽车经营权属于国家公共资源,由政府进行经营、管理。县人民政府作为出租汽车的管理主体和责任主体,对其有掌握权和处置权。 《国务院办公厅关于进一步规范出租汽车行业管理有关问题的通知》(国办发【2004】81号)文件规定各级政府要“规范企业经营行为,建立市场准入和退出机制,扶优限劣、有序竞争,鼓励经营规范和有一定经济实力的企业通过市场运作、兼并重组等方式扩大规模,降低管理成本,提高企业和司机收益水平。”     《四川省道路运输管理条例》第四条 第二款规定“鼓励道路运输科技进步,推进道路运输信息化,引导道路运输经营者实行规模化、集约化经营,推行公司化管理。” 《遂宁市出租汽车客运管理办法》第六条规定:“出租汽车客运行业逐步实行公司化、规模化、集约化经营”; 根据以上法规可以看出,中、省、市各级政府都鼓励推行公司化经营。大英县人民政府考虑大英出租车市场弱监管状态,在2013年9月15日原出租车经营权到期时,收回经营权,通过服务质量招标方式,推行公司化经营是有法可依的,是为了规范经营行为,杜绝私下转让、挂靠、牟取暴利等行为;是为了提升服务质量、建立规范有序出租车经营市场的科学管理行为;是为了迅速改变大英出租车市场管理无序、炒买炒卖严重、顶子高额出租、实际经营者不堪重负的现象,尽快建立有序、优质的服务环境,满足大英优秀旅游城发展的需要。 大英县政府的相关决策,是在考虑了最广大人民群众的利益后作出的,是代表了大英县最广大人民群众的诉求。请您要理解和支持政府的政策,为创造和谐、稳定、繁荣的新大英贡献自己的力量! 大英县交运局 2014年4月17日

【网民留言】

尊敬的王东明书记:你好! 在你百忙之中,打扰你了!我们也确实是没有办法了才恳请领导为我们做主。我们是遂宁天一水都钰园楼盘的业主。遂宁天一水都钰园于2007年圈地开买,当时开房商并没有取得预售房许可证,很多业主都没有这方面的知识,就和开房商签订了购房协议,也就没有明确交房时间,2012年开发商取得了预售房许可证,并于业主签订了正式购房合同,明确2013年6月30交房,可是到现在开发商都没有竣工交房,这之间,开发商对业主承诺2013年11月底交房,12月底交房,可是一拖再拖,对交房违约金更是只口不提,现在还把物业费提高到1.2/平米,对我们业主太不公平,难道开发商一直不交房,一直这样拖着,我们业主就这样傻傻等吗?一方面得不到房子,又另外买不起房子,一家大小只能住房子住;另一方面又拿不到违约金,这还有天理吗?我们几百户业主一辈子的血汗钱就这样被开发商玩转吗?我们没办法,请领导为我们弱小的业主做主,在此我想试问建设部门,既然没预售房许可证,为什么让这样的楼盘开买,你们是怎样监管的?再而,你局颁发了预售房许可证,为什么不监管开发商按时交房?我们普通老百姓,如果人人都有这方面的知识,还设你们这个部门做什么? 再次恳请领导为我们老实本分的老百姓做主,我们只想维护我们的正当权益。当下正值党的群众路线教育实践活动开展之期,真心希望能有人真正过问此事,而不是敷衍了事。谢谢!

答复意见:

网友,您好! 您在人民网留言反映的“天一天一水都钰园迟迟不交房”的问题,经我局调查核实处理、现将相关情况回复如下: 一、项目的基本情况。 天一.水都钰园项目是滨江路拆迁改造项目,由遂宁市德利置业有限公司负责拆迁建设。该公司于2004年实施占道房屋拆迁,2005年拆迁完毕并依法获得土地,先建安置房,后建商品房。该项目总建筑面积71233平方米,其中住宅占53733平方米,商业占17500平方米,共计462户。 二、迟迟未交房的原因。 1、进场难。由于失地农民对征地补偿不服,要求政府为其购买养老保险和医疗保险,并采取各种手段多次阻扰施工。市、区政府相关部门从2005年开始到2010年6月用了6年多的时间多次反复协调,圆满解决失地农民因社保、医保问题后,方同意进场施工。 2、政策调整。政府两次政策调整导致该工程项目设计修改。一是2008年“5.12”地震后,为保障人民生命财产安全,遂宁市城区建筑抗震设防等级由不设防调整为按6度设防,导致该项目重新设计施工图。二是2009年底,为提升城市形象,塑造遂宁风貌特色,市委、市政府要求丰富涪江两岸建筑景观,优化沿江天际线,控制临街商业裙房高度,优化建筑屋顶形态,增加建筑细部处理,使用高档、生态、环保的外装饰新型材料,以突出商业氛围,提升城市品质,导致该项目重新优化建筑造型设计,方案于2010年初审定通过。 3、企业申请调整建筑外立面造型和外装饰材质。2012年初该项目主体封顶,业主提出调整外立面,而调整方案中的外装饰材质、做法均不符合2009年制定的《遂宁市城区建筑外墙装饰材料管理技术规定》要求,改变了市规委会审议通过的建筑外观造型,市规划局要求其修改,而企业多次提交的方案均与规定相差较大。直到2012年12月,其修改的外观装饰效果才达到规委会审定方案要求,并通过审批。 三、目前情况。 遂宁市德利置业有限公司开发的天一.水都钰园现正在进行水、电安装,竣工验收也正在进行之中,项目预计5月交房。我局也将随时督促进度,确保顺利交房。同时,对于开发商违约问题,我们认为消费者可依据商品房买卖合同中约定的条款及开发商的承诺通过诉讼依法维权。 感谢您的留言! 遂宁市住房和城乡建设局 2014年4月17日

(责编:杨伊、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖