人民网>>地方领导>>地方领导留言板

大学生称被骗入传销后遭学校开除 官方回应

2014年04月18日08:06    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京4月18日电 (杨高宇)近日,焦作师专一名学生给河南省省长留言,称自己于2013年9月份被同学骗入传销组织,呆了大半年后才回到学校,却得知已被开除学籍。对此,焦作市委答复称,该生于2013年9月17日在未履行任何正式请假手续情况下擅自离校。辅导员老师在第一时间与其家长联系,从她家长口中得知该同学有可能被骗入了传销组织。校方积极同她家长一起寻找,联系学生,期间家长也报了案。目前,该生脱离传销组织后,已回学校上课【详细】

网友留言:我被骗进传销,后被学校开除学籍

留言时间:2014-03-24 20:40

您好!

我是焦作师专2012届外语系的一名学生,去年刚上大二,2013年9月份,我被同校同系的王某也是我的高中同学兼老乡,以一起聚聚、玩玩 为由骗至湖北黄石传销里面。在那里呆了大半年,被限制人身自由,与外界断掉了一切联系,期间饱受苦难,坚持下来为的是回到河南,回到学校。于2014年3月8日回到河南平顶山后被大学室友告知,我已经被学校开除学籍。后和辅导员老师联系,老师说已没办法复学。我非常难过,也非常无助,也觉得学校这样做太不公平,我去湖北的时候,向学校请了假,我被限制人身自由,怎么向学校说明这一切,况且学校要开除我不是应当听取我本人或者我代理人的陈述和申辩吗?现在王某继续回学校上学,可是我呢,我倍感委屈,希望予以重视,给我一个公平的答复。

回复单位:焦作市委

回复时间:2014-04-16 17:13

网友:

您好!感谢您对我们的信任!对您反映的问题,我们已责成焦作师专进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:

李某,女,焦作师专外国语学院英语教育专业2012级学生,该生于2013年9月17日在未履行任何正式请假手续情况下擅自离校。辅导员老师在第一时间与其家长联系,从她家长口中得知该同学有可能被骗入了传销组织。外国语学院积极同她家长一起寻找,联系学生,期间家长也报了案。目前,该生脱离传销组织后,已回学校上课。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖