人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

践行“三严三实” 做好“五个结合”

2014年04月17日09:25    来源:南宁日报    手机看新闻
原标题:践行“三严三实” 做好“五个结合”

4月16日下午,市政协召开党的群众路线教育实践活动再动员再部署工作会议, 市政协主席、党组书记岑可成,副主席张国环、崔建国、卫自光、黎四龙、肖志钢、汪玲、黄均宁,市政协秘书长储朝晖出席会议。

当天,会议传达了习近平总书记在调研指导兰考县教育实践活动时的重要讲话精神和彭清华书记在百色市田阳县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,以及市委党的群众路线教育实践活动再动员再部署工作会议精神。

据了解,在前一段教育实践活动中,市政协向各县区政协、政协各参加单位和市直有关部门以及市政协委员共发出了500多份征求意见函,收回362份,征集并梳理各方面的意见和建议83条,切实找准了市政协党组及成员和党员领导干部“四风”“六病”“五化”方面存在的突出问题。岑可成在会上指出,要把学习教育与查摆问题、解决问题、 建章立制有机结合起来,坚持边学边查边改,做到不等不靠不拖。

岑可成说,学习教育环节,是整个教育实践活动的基础,如果基础不牢,教育实践活动肯定抓不好,把基础打牢了,才能整体推进。此次再动员再部署的目的,就是确保学习教育不跑空、不跑粗,扎扎实实、学有所得,学出新认识,学出思想自觉来。

针对下一步工作,岑可成指出,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿当前教育实践活动始终,努力践行“三严三实”的要求,把开展教育实践活动与政协履职实践结合起来,统筹兼顾、科学安排,做到围绕中心、服务大局,以开展教育实践活动促进政协各项工作的深入开展,以政协履职工作的成效检验教育实践活动的成果。特别是要做好“五个结合”,即把开展教育实践活动与全力举办好第四十五届世界体操锦标赛、为全面深化改革的重点领域和关键环节凝心聚力、围绕改善民生和创新社会治理、加强协商民主建设、加强政协自身建设结合起来,使教育实践活动真正做到取信于民,为奋力提升南宁在全区经济社会发展中的首位度作出积极的贡献。(记者田艳)

(责编:赵淑霞、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖