人民网>>地方领导>>专题策划>>劳动与地方建设

第115届广交会昨开幕 国际需求复苏客商将超上届

2014年04月16日09:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:国际需求复苏 客商将超上届

→广交会上的大型高分子制模机械,吸引了采购商的目光。吴伟洪 摄

第115届广交会昨日在广州琶洲展馆开门迎客。记者随机走访了数十家参展企业,他们大部分表示,尽管当前劳动力成本和原材料成本上升幅度较大,但一季度订单仍保持了稳定或小幅增长,同时,国际市场需求缓慢复苏迹象明显。

海关数据显示,今年一季度,我国外贸进出口出现罕见的双下降——出口下降6.1%,进口下降1.2%,但对主要贸易伙伴的进出口仍然保持增势,其中对欧盟双边贸易增长6.3%,对美国增长0.9%,对东盟增长2%,对日本增长2.6%。

前日,广交会新闻发言人刘建军透露,本届广交会参展客商总体情况稳定,其中美国客商数量稳定,欧盟客商受“复活节”等季节因素影响略有下降,新兴经济体客商稳步上升。预计本届到会人数将达20万人,超过上届,成交量则持平。(记者/黄颖川 唐柳雯 实习生/周鹏程)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖