人民网>>地方领导>>专题策划

昆山市将进一步深化公立医院综合改革

2014年04月16日15:13    来源:昆山日报    手机看新闻
原标题:公立医院加快政府职能转变

今年昆山市将进一步深化公立医院综合改革,加快建立完善科学的运行、管理、发展和考核机制,不断提高公立医院医疗卫生服务水平。这是记者昨天从昆山市卫生和食药监管工作会议上了解到的信息。副市长金铭出席会议。

今年1月起,昆山市所有公立医院分两步实施药品零差价,统筹推进医疗服务价格、人事分配制度等综合改革。今后我市将继续探索公立医院综合改革,加快政府职能转变,加快建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的新机制,在建立补偿机制、评价机制、人事薪酬制度、现代医院管理制度上求突破,着力提升公立医院服务能力和运行效率。

除了深化改革,今年昆山市还将加快东西部医疗中心和公共卫生中心三个中心建设,突出“大专科、小综合”的专科特色医院发展,夯实社区卫生人才队伍。(丁燕)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖