人民网>>地方领导>>专题策划

路军:为企业解决问题是政府的使命

2014年04月16日15:12    来源:昆山日报    手机看新闻
原标题:为企业解决问题是政府的使命

4月15日下午,市委副书记、市长路军率有关单位负责人前往福伊特公司现场办公,了解企业生产经营情况,帮助企业解决问题。

福伊特集团拥有四大事业部,主要包括水电、工业技术服务、造纸技术以及驱动四大板块,而昆山公司主要负责造纸技术,是福伊特造纸亚洲区总部。福伊特在昆山建设的培训中心今年已落成,从德国引进的“双元制”职业教育模式成为中心的最大特色,将给予企业以及昆山年轻人良好的职业培训。企业负责人对昆山市委、市政府多年来的关心和支持表示感谢,并提出供电、房产交易、环保审批等方面遇到的问题。

路军表示,为企业解决问题就是政府的使命,他会和有关部门一起对问题进行梳理,尽快解决。路军强调,产业发展是昆山经济社会发展的基础,福伊特作为优秀的制造业企业,为昆山发展提供了动力。今后,昆山在推动产业转型升级的同时,还将加快推进城市转型,大力推进教育、医疗、养老等社会事业,为企业发展提供良好的环境。他还对福伊特培训中心表示肯定,希望中心为昆山培训出更多人才,推动昆山的产业工人向技术工人转变。(金晶 刘馨)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖