人民网>>地方领导>>专题策划

4月24日东莞将举行树葬海葬 家属可获得1000元补贴

2014年04月15日08:16    来源:东莞时间网-东莞日报    手机看新闻
原标题:4月24日东莞将举行树葬海葬 家属可获得1000元补贴

 记者昨日从市民政局获悉,今年清明节后该局将再次举行树葬及海葬活动,初步时间定为4月24日上午(视天气变化情况而定),2013年1月1日后去世的先人骨灰参加树葬或海葬,家属可获得每例骨灰1000元的补贴。活动报名电话:0769-22662385、22388495。

市民政局相关负责人介绍,目前市民报名海葬的有54例、树葬48例。今年活动计划先开展集体公祭活动,然后再分头海葬和树葬。

据了解,市民政局在茶园山公墓专门开辟了一块约3000平方米的空地用于开展免费树葬,可安放2000~3000例骨灰。截至目前,东莞已举行两次树葬。而今年集体海葬地址仍定在沙田泥洲渡码头。值得提醒的是,若家属无法参加海葬,还可以委托市殡仪馆代为将先人骨灰撒海。(记者 吕晓敢)

报名电话0769-22662385、22388495

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖