人民网>>地方领导>>地方领导留言板

濮阳网友诉新加坡出国劳务被拖欠工资 官方回复

2014年04月15日14:41    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京4月15日电 (白雪)近日,河南濮阳一位网友在《地方领导留言板》上给市委书记段喜中留言,反映自己姑父被国际出国劳务公司拖欠工资问题。

网友说姑父去年他通过濮阳市国际劳务公司去新加坡打工,由于身体原因没办法继续而回到家里。国际公司说将2万多的工资打到卡上,但等了快一年,公司一直以各种理由拖欠。

濮阳市委市政府督查局对网友反映的问题进行了回应,称经查雇主方半年结算一次,由于网友姑父提供的帐号与姓名不符,2013年底工资汇款被银行退回。雇主方要求提供正确的姓名与银行帐号,现濮阳国际公司正与雇主方联系再次汇款。

【网民留言】

段书记!您好!我是濮阳市华龙区的一个农民!我是代替我姑父来求助的。去年他通过濮阳市国际劳务公司去新加坡打工!由于身体原因没办法在那里继续打工下去!不得已回来!当时回来后国际公司说在那几个月的2万多的工资给打到卡上,可是等了到现在快一年的时间了,她们一直找各种理由拖欠,在这期间家里为致富参与的养殖猪棚的资金也不到位!为此我的姑姑受不了这样的打击丧失了她宝贵的生命!但是这个消息并没有给这个公司一个沉痛的教训!还是一直一直拖欠!我们现在实在没有办法了,希望领导能给我们老百姓做主!还我们一个公道!让我死去的姑姑能够安息!

答复意见:

网友您好,对您反映的问题,市委市政府督查局立即转交市商务局进行办理。现将办理情况反馈如下:

经查,网友姑父于2012年8月到阿尔及利亚从事木工,2013年5月由于胃溃疡回国。雇主方半年结算一次,2013年底结算后工资已汇出。由于网友姑父提供的帐号与姓名不符,汇款被银行退回。雇主方要求提供正确的姓名与银行帐号,现濮阳国际公司正与雇主方联系再次汇款。

欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]灌溉渠搬迁4位老人留守山上:方圆十几里没大夫
  [关注]四川网友举报电玩城害老公惨输十几万 引警方刑拘5人
  [关注]郑州网友建议为农民工发口罩 官方解答治霾举措
  [关注]退休工资从生日还是审批日算起? 四川网友咨询获答
  [关注]广西网友举报称养猪场将死猪扔河里 官方调查
  [回复]甘肃省委书记王三运、省长刘伟平回复7条网友留言
  [回复]浙江东阳教师反映绩效工资被拖欠 官方:5月底完成补发
  [回复]西藏定向生咨询读研途径问题获官方回复
  [回复]成都网友质疑区县公交不能使用一卡通获官方回复

  [回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复网友49条留言

 

(责编:白雪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖