人民网>>地方领导>>专题策划

书写中国梦昆山篇章

2014年04月11日11:21    来源:昆山日报    手机看新闻
原标题:书写中国梦昆山篇章

昨天,市文联第九次代表大会在市委党校开幕。市委书记管爱国要求,全市文艺工作者要进一步增强责任感和使命感,大力发扬“敢于争第一、勇于创唯一”的新昆山精神,更加注重文化建设与经济、政治、社会、生态文明建设和党的建设协调融合发展,全力推进昆山文艺事业发展和繁荣,为打造“三大名城”、增强文化软实力作出新的贡献。苏州市文联主席成从武,昆山市领导张雪纯、沈黎明、毛纯漪、杭颖、金铭出席开幕式。

管爱国在开幕式上讲话。他要求,全市文艺工作者要坚持先进文化的发展方向,努力书写中国梦的昆山篇章;坚持以人民为中心的创作导向,努力发挥文艺的引领凝聚作用;坚持文艺工作社会性的特性,营造群策群力的文艺工作环境;坚持加强文艺队伍建设,打造一支弘扬文明道德、德艺双馨的文艺新军。

他指出,广大文艺工作者要牢记使命任务,坚定理想信念,更加自觉地走在发展社会主义先进文化的前列,坚定不移地当好社会主义核心价值观的引领者、实践者和传播者;要充分发挥文艺的能动作用和自发作用,把先进文化的导向贯穿文艺工作全过程,唱响时代发展和社会进步的主旋律,让人们在美的享受中受到鼓舞,在情感的共鸣中得到启迪,在心灵的震撼中获得教益;要结合正在开展的群众路线教育实践活动,深入思考“为了谁、依靠谁、我是谁”这一根本命题,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,把“以群众为本、为大众创作”作为立身之本,把“从群众中来、到群众中去”作为创作之源,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,从人民群众的伟大实践中汲取新鲜养分,在与人民群众的血肉联系中永葆文艺青春。

会议听取了市文联第八届委员会工作报告。会议认为,五年来,市文联坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,坚持文以载道、以文化人,用文学艺术倡导真善美,提供正能量,在组织网络建设、文艺精品创作、社会氛围培育、服务人民群众、培养文艺人才等方面取得良好成就。会议要求,今后五年,市文联全委会要以更加饱满的精神状态,投身到“文化昆山”建设实践中去,积极进取,勇于担当,奋力谱写昆山文化艺术新篇章,为实现昆山文艺事业的新一轮跨越,为昆山宣传文化建设和文艺事业的繁荣发展作出更大的贡献。

会议选举莫全明为市文联第九届委员会主席,通过了第八届委员会工作报告和《昆山市文联章程》修改草案的决议。(吴静)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖