人民网>>地方领导>>地方领导留言板

特岗教师为何没医保 河南网友留言获官方回复

2014年04月10日07:58    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京4月10日电 (记者 王甲)近日,一名驻马店市确山县特岗教师河南省委书记郭庚茂留言,反映自己没有享受到相应医保待遇的问题。网友称合同规定教师在特岗期间享受与编制内教师同等待遇,可是她在生孩子的时候却发现自己并没有医保。

对此,中共驻马店市委回复表示:根据规定,特岗教师在服务期间应该享受相应的医保等有关社会保障待遇。目前,确山县教体局正在积极向县政府汇报,争取尽快落实特岗教师医保等问题。[详细]

【网民留言】

郭书记你好!我是河南省驻马店市确山县的一名特岗教师,服务期间结婚生育,可生小孩时才知道自己连医保都没有。记得签合同时说在特岗期间享受与编制内教师同等待遇,可现在编制内教师享受的我们都享受不了,请问是什么原因呢?

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,确山县委已主动认领查办。现将具体情况反馈给您:

经查,按照《河南省教育厅 河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅 河南省编办关于印发<河南省2009年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案>的通知》和《河南省农村义务教育阶段学校特设岗位教师服务协议书》的有关要求,特岗教师在服务期间应该享受相应的医保等有关社会保障待遇。目前,我市只有新蔡县和汝南县已经落实特岗教师的医保等有关社会保障问题;西平县特岗教师的医保问题正在办理。遂平县和泌阳县尚未落实。目前,确山县特岗教师的医保等有关社会保障问题,确山县教体局正在积极向县政府汇报,争取尽快落实。

如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请向人民网地方领导留言板反映,我们将为您提供有效的帮助。     

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]特岗教师为何没医保 河南网友留言获官方回复
  [关注]山东网友举报假冒伪劣拖拉机 警方立案侦查
  [关注]山西网友反映流浪狗成群影响居民生活获解决
  [关注]甘肃网友请求增设乡镇派出所获官方回复
  [关注]河南网友质疑太康县客运站班车哄抬票价获回应
  [关注]洛阳一听障儿母亲自办康复中心 网友为其向市委书记求助
  [回复]悬崖裂缝威胁贵州一村寨安全 政府提出多种方案
  [回复]廉租房三年未交工 甘肃网友留言获回复
  [回复]山西省委书记袁纯清、省长李小鹏回复17条留言

  [回复]四川省委书记王东明、省长魏宏回复网友15条留言
  [回复]安徽网友举报主任利用耕地骗补偿 官方调查
  [回复]山东省省长郭树清集中回复网友25条留言

 

(责编:王甲、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖