人民网>>地方领导>>专题策划

玉林军分区召开第十四次党代表大会

2014年04月09日09:13    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:玉林军分区召开第十四次党代表大会

(原标题:玉林军分区召开第十四次党代表大会 王凯当选军分区党委第一书记 李必文当选军分区党委书记 王志强当选军分区党委副书记)

4月8日,玉林军分区第十四次党代表大会圆满完成各项议程,在玉林胜利闭幕。大会审议通过了军分区第十三届党委工作报告和军分区纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党玉林军分区第十四届委员会和新一届党的纪律检查委员会。在军分区十四届党委一次全会上,市委书记王凯当选为军分区党委第一书记,军分区政治委员李必文、司令员王志强分别当选为军分区党委书记、副书记,蔡雄、周文喜、彭云、许俊才当选为军分区党委常委;彭云当选为军分区纪委书记。

大会指出,玉林军分区第十三次党代会以来,军分区坚决贯彻党中央、中央军委和两级军区的决策部署,紧紧围绕强军目标,科学统筹搞建设,开拓创新谋发展,改进作风抓落实,思想政治建设、国防动员和后备力量建设、后勤保障和基层正规化建设等各项工作取得了显著成绩。尤其是军分区部队广大官兵始终与玉林人民“同呼吸、共命运、心连心”,全力支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,自觉参与驻地社会公益事业,积极开展创建双拥模范城工作,为玉林各项事业发展作出了突出贡献。

王凯在讲话中强调,市委、市政府提出了“三年打基础,五年大变化”、建成“两城市一中心”的发展目标,实现这些目标,需要军分区部队的鼎力支持和积极参与。军分区各级党委要抓住听党指挥这个强军之魂,牢牢把握部队建设的正确方向;要聚焦能打仗、打胜仗这个强军之要,确保部队高度稳定和集中统一,确保各项改革任务顺利完成;要夯实依法治军、从严治军这个强军之基,把作风建设贯穿到军队建设的各个方面、每个环节;要坚持军民融合发展这条强军之路,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。军分区部队要在完成部队各项建设任务的同时,大力弘扬拥政爱民的优良传统,充分发挥自身独特优势,积极投身经济建设主战场,奋勇争当促进经济社会发展生力军,在推动国防建设与经济建设协调发展中肝胆相照、相互支持、携手共进。市委、市政府将一如既往巩固好、发扬好与军分区融合发展的优良传统,不遗余力支持军分区开展各项工作,全心全意为国防和部队建设做好服务,为部队全体官兵办好实事,奋力再创全国双拥模范城。

李必文要求,军分区要大力加强思想政治建设,高标准抓好党委班子和干部队伍建设,扎实抓好战备训练和国防动员工作,进一步提高部队正规化建设和安全发展水平,积极推进后勤和装备建设,全面提升基层规范化建设水平,努力开创双拥共建工作新局面。(记者 关伟)

(责编:赵淑霞、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖