人民网>>地方领导

青岛:学习时代楷模朱彦夫夯实基层基础

2014年04月08日15:03    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛:学习时代楷模朱彦夫夯实基层基础

  31日,中央宣传部会同中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、民政部和总政治部,在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”朱彦夫的先进事迹。青岛市各级各部门各单位党委组织广大党员干部收听收看了发布仪式。

  当前,青岛市第二批党的群众路线教育实践活动正在全面开展,市委党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知,号召全市广大党员干部特别是农村基层党支部书记,以朱彦夫同志为榜样,联系个人工作和思想实际,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,牢固树立群众观点,夯实基层基础,把为民务实清廉的价值追求深深根植于思想行动之中。

  链接

  朱彦夫 淄博市沂源县西里镇张家泉村人,14岁参军入伍投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼。在和平建设时期,主动放弃荣军休养所的特护待遇,回到家乡担任村支书长达25年间,带领全村群众治理荒山、兴修水利、发展教育,把一个贫穷落后的小山村,建成远近闻名的先进村。退休后,用嘴衔笔、残肢抱笔,创作完成了自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》。(李莉莉)

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖