人民网>>地方领导>>专题策划

昆山:缅怀革命先烈 践行群众路线

2014年04月04日10:53    来源:昆山日报    手机看新闻
原标题:缅怀革命先烈 践行群众路线

市四套班子领导和社会各界人士代表祭扫革命烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩。 周舟 摄

4月3日上午,市委书记管爱国,市委副书记、市长路军,市委副书记张雪纯,市人大常委会主任沈黎明,市政协主席毛纯漪等市四套班子全体领导以及市级机关党员干部、新党员代表等200多人来到革命烈士陵园,深切缅怀先烈的丰功伟绩,激励广大党员干部进一步解放思想、抢抓机遇,全面深化改革、推进转型升级,全力开创现代化建设新局面。

青松伴忠骨,史册载功勋。高高耸立的革命烈士纪念碑在苍松翠柏护卫中,显得更加庄严肃穆。上午8点半,祭扫活动正式开始。两名武警战士托起市委、市人大、市政府、市政协以及市级机关全体共产党员敬献的花圈,正步走向革命烈士纪念碑,庄重地摆放在纪念碑前。管爱国缓步上前,整理花圈,并向革命烈士纪念碑鞠躬致敬。全体人员脱帽整装肃立,为革命先烈默哀,追忆革命先烈为中国人民的解放事业和社会主义建设事业英勇献身的革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在革命烈士纪念碑下,新党员代表举起右手,面对鲜红的党旗进行庄严的入党宣誓,声音铿锵有力。

最后,在《国际歌》歌声中,全体人员缓步绕烈士陵园一周,寄托哀思,表达敬意。

参加祭扫活动的党员干部纷纷表示,英雄已逝去,精神永长存,要弘扬爱国主义精神,践行群众路线,为我市经济建设和社会发展作出新的更大的贡献。(陆娟)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖